
15 Min
Zubereitung

15 Min
Garen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Topf, Reibe, Zitronenpresse, Standmixer oder Pürierstab, 1 Gläschen
Zutaten für den Kiwi-Chia-Aufstrich
Für 1 Gläschen (ca. 300 g), 1 Portion = 30 g (2 g Zucker)
375 g Kiwi, reif
1 Bio-Limette
10 g Chiasamen
20 g Zucker
Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker verwenden.
Denke nur daran, die Menge zu tracken.
Zubereitung
Schritt 1:
375 g Kiwi schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis Flüssigkeit austritt.
Schritt 2:
1 Bio-Limette mit heißem Wasser abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft mit einer Zitronenpresse auspressen.
Schritt 3:
1 TL Limettenabrieb, 1 EL Limettensaft und 20 g Zucker zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4:
Kiwi-Mischung vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einem Pürierstab pürieren, sodass sie noch leicht stückig ist und wieder zurück auf den Herd stellen.
Schritt 5:
10 g Chiasamen zugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln lassen.
Schritt 6:
Kiwi-Chia-Aufstrich in ein sauberes Gläschen umfüllen.
Die Chiasamen quellen auf und der Aufstrich wird nach dem Abkühlen noch fester werden.
Verwende zum Pürieren ein hohes Gefäß. Wenn Du den Kiwi-Chia-Aufstrich ein bisschen feiner magst, verlängere die Pürierzeit.
Gut verschlossen hält sich der Kiwi-Chia-Aufstrich ca. 7 Tage im Kühlschrank.