Kiwi-Chia-Aufstrich

Sympol für Schneebesen

15 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Garen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Topf, Reibe, Zitronenpresse, Standmixer oder Pürierstab, 1 Gläschen

Zutaten für den Kiwi-Chia-Aufstrich

Für 1 Gläschen (ca. 300 g), 1 Portion = 30 g (2 g Zucker)

375 g Kiwi, reif

1 Bio-Limette

10 g Chiasamen

20 g Zucker

Kiwi-Chia-Aufstrich Zutaten (Rezept Kiwi-Chia-Aufstrich Zutaten)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker verwenden.

Denke nur daran, die Menge zu tracken.

Zubereitung

Schritt 1:

375 g Kiwi schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis Flüssigkeit austritt.

Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 1 (Rezept Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 1)

Schritt 2:

1 Bio-Limette mit heißem Wasser abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft mit einer Zitronenpresse auspressen.

Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 2 (Rezept Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 2)

Schritt 3:

1 TL Limettenabrieb, 1 EL Limettensaft und 20 g Zucker zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 3 (Rezept Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 3)

Schritt 4:

Kiwi-Mischung vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einem Pürierstab pürieren, sodass sie noch leicht stückig ist und wieder zurück auf den Herd stellen.

Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 4 (Rezept Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 4)

Schritt 5:

10 g Chiasamen zugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln lassen.

Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 5 (Rezept Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 5)

Schritt 6:

Kiwi-Chia-Aufstrich in ein sauberes Gläschen umfüllen.
Die Chiasamen quellen auf und der Aufstrich wird nach dem Abkühlen noch fester werden.

Kiwi-Chia-Aufstrich Schrit 6 (Rezept Kiwi-Chia-Aufstrich Schritt 6)

Verwende zum Pürieren ein hohes Gefäß. Wenn Du den Kiwi-Chia-Aufstrich ein bisschen feiner magst, verlängere die Pürierzeit.

Gut verschlossen hält sich der Kiwi-Chia-Aufstrich ca. 7 Tage im Kühlschrank.

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