Wissensblog
Praktische Tipps zum Leben mit Neatic und Informationen über aktuelle Ernährungsstudien, gängige Diäten sowie Nährstoffe.
Der Frühling kommt und mit ihm auch Ostern
Bald ist es geschafft: Die dunkle Jahreszeit ist vorüber und die kalten Tage werden immer seltener. Die Natur erwacht, überall sprießen die Knospen, die Vögel zwitschern um die Wette und Ostern rückt näher.
Eiweiß – Biologische Wertigkeit
Die biologische Wertigkeit ist ein Maß zur Beurteilung der Eiweißqualität. Sie ermöglicht einen Vergleich von verschiedenem Nahrungseiweiß.
Pegane Ernährung: Wie funktioniert eine vegane Paleo-Ernährung und wie gesund ist sie wirklich?
Das Wort „pegan“ setzt sich zusammen aus den Wörtern „Paleo“ und „Vegan“ und besteht zu 75 % aus pflanzlichen und zu 25 % aus tierischen Lebensmitteln. Wer sich pegan ernährt, kombiniert beide Ernährungsweisen miteinander.
Ist Zucker gleich Zucker?
Zucker können nach ihrer chemischen Struktur, Erscheinungsform oder Natürlichkeit eingeteilt werden. Erfahre in diesem Beitrag ob alle Zucker gleich sind.
Zucker und Depression: Gibt es einen Zusammenhang?
Schokolade macht glücklich oder etwa nicht? Das Neatic-Team hat sich in einer wissenschaftlichen Studie angeschaut, ob ein Zusammenhang zwischen dem Konsum von Zucker aus verschiedenen Nahrungsmitteln und dem Depressionsrisiko besteht.
Keine Eier – kein Problem
Du hast keine Eier im Haus, möchtest aber einen Kuchen backen? Oder Du möchtest bewusst auf den Konsum von Eiern verzichten? In diesem Beitrag erfährst Du, womit Du die benötigten Eier ersetzen kannst.