
8 Min
Zubereitung

0 Min
Backen/Kochen

30 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Foodprozessor
Zutaten für die Piña Colada Eiscreme
Für 4 Portionen, 1 Portion = 100 g (7 g Zucker)
200 g körniger Frischkäse
150 g Ananas aus der Dose, im eigenem Saft
20 ml Kokosmilch
1 TL Zimt
10 g Vanillezucker (ohne Aroma)
20 g Kokosflocken
Für die Garnitur
10 g Kokosflocken

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Vanillezucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken.
Zubereitung
Schritt 1:
200 g körnigen Frischkäse mit 150 g Ananas, 20 ml Kokosmilch, 1 TL Zimt, 10 g Vanillezucker und 20 g Kokosflocken in einen Foodprozessor geben und cremig mixen.

Schritt 2:
Die Eismischung in einen gefriergeeigneten Behälter geben und 30 Minuten im Gefrierfach abkühlen lassen und anschließend mit einem Eislöffel Kugeln portionieren und in einem Eisbecher oder einer Schale servieren. Mit 10 g Kokosflocken garnieren.

Das Eis kann im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Hole es vor dem servieren ca. 1 Stunde vorher aus dem Gefrierschrank und lasse es im Kühlschrank auftauen.