Frei von Aromen und bis zu 85 % weniger Zucker verglichen mit üblichen Supermarktprodukten

5 Min
Zubereitung

15 Min
Kochen

5 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Stabmixer, Topf
Zutaten für die Sweet-Chili Soße
Für 5 Portionen, 1 Portion = 50 g (3 g Zucker)
150 g Ananasstücke aus der Dose, ungezuckert
15 g Tomatenmark
50 ml Essig, z.B. Balsamico Bianco
2 EL Sojasauce
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Chiliflocken
Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge selbstverständlich reduzieren oder weglassen.
Zubereitung
Schritt 1:
150 g Ananasstücke, 15g Tomatenmark, 50 ml Essig, 2 EL Sojasauce, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Chiliflocken in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 2:
Die Soße in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Sobald eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3:
Nach dem Abkühlen in ein sauberes Glas mit Deckel füllen.
Die fertige Sweet-Chili Soße ist gut verschlossen im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar. Für eine noch längere Haltbarkeit kannst Du die Soße in gefriergeeigneten Behältern oder Gefrierbeuteln einfrieren.