Vanillesoße

Sympol für Schneebesen

5 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

3 Min

Kochen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

1 Schale, Standmixer oder Pürierstab, Messbecher, Mix-Becher, Topf, Schneebesen, Kännchen oder Sauciere

Zutaten für die Vanillesoße

Für 4 Portionen, 1 Portion = 65 ml (0 g Zucker)

4 Datteln

150 ml Wasser

250 ml Milch

1 Vanilleschote

6 g Speisestärke

Vanillesoße Zutaten (Rezept Vanillesoße Zutaten)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Datteln verwenden. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Datteln selbstverständlich reduzieren.

Die Datteln am besten über Nacht einweichen.

Zubereitung

Schritt 1:

4 Datteln in eine Schale geben und mit 150 ml Wasser auffüllen. Am besten über Nacht, mindestens aber 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank einweichen lassen.

Vanillesoße Schritt 1 (Rezept Vanillesoße Schritt 1)

Schritt 2:

Die eingeweichten Datteln abgießen und in einen Mix-Becher geben. 250 ml Milch hinzufügen und im Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Vanillesoße Schritt 2 (Rezept Vanillesoße Schritt 2)

Schritt 3:

Das Milch-Dattel-Gemisch in einen Topf geben. Eine Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben. 6 g Speisestärke zufügen und so lange verrühren, bis sich die Speisestärke aufgelöst hat.

Vanillesoße Schritt 3 (Rezept Vanillesoße Schritt 3)

Schritt 4:

Die Milch-Mischung unter dauerhaftem Rühren kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. In ein Kännchen oder eine Sauciere füllen und servieren.

Vanillesoße Schritt 4 (Rezept Vanillesoße Schritt 4)

Die Vanillesoße passt hervorragend zu Apfeltaschen oder einem Apple Crumble. Beide Rezepte findest du auf der Neatic-Website oder in der App.

Gastbeitrag: Annika Schmidt

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