
15 Min
Zubereitung

18 Min
Backen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
1 Schüssel, Backblech, Backpapier, Zitronenpresse, Pinsel
Zutaten für Apfeltaschen
Für 8 Portionen, 1 Portion = 1 Apfeltasche (2 g Zucker)
1 Rolle Blätterteig (ohne Aromen)
250 g Äpfel
0,5 Zitrone
2 EL Apfelsaft oder Wasser
8 g Rohrzucker
1 EL Speisestärke
2 TL Zimt
20 g gehobelte Mandeln
35 g Rosinen
Etwas Milch zum Bestreichen
Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker oder Trockenobst verwenden. Denke nur daran, die Zuckermenge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Zucker oder Trockenobst selbstverständlich reduzieren oder weglassen.
Zubereitung
Schritt 1:
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Schritt 2:
250 g Äpfel Schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 0,5 Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
Schritt 3:
In einer Schüssel Apfelwürfel, 1 EL Zitronensaft von der ausgepressten Zitrone, 2 EL Apfelsaft oder Wasser, 8 g Rohrzucker, 1 EL Speisestärke und 2 TL Zimt vermischen. 15 g gehobelte Mandeln und 35 g Rosinen hinzufügen.
Schritt 4:
1,5 EL der Apfelfüllung auf eine Seite des Blätterteig-Rechtecks geben. Die andere Seite darüber klappen.
Schritt 5:
Die Ränder der Taschen mit einer Gabel zusammendrücken. Mit einem Messer 3 Schlitze in die Oberseite der Apfeltasche schneiden.
Schritt 6:
Die Apfeltaschen mit etwas Milch bepinseln. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18 – 20 Minuten goldbraun backen.
Am besten schmecken die Apfeltaschen noch warm. Nach Belieben kannst Du auch eine Kugel Vanilleeis, Sahne oder Vanillesoße hinzufügen. Denk nur daran, die Zuckermenge zu tracken.