
5 Min
Zubereitung

3 Min
Kochen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
1 Schale, Standmixer oder Pürierstab, Messbecher, Mix-Becher, Topf, Schneebesen, Kännchen oder Sauciere
Zutaten für die Vanillesoße
Für 4 Portionen, 1 Portion = 65 ml (0 g Zucker)
4 Datteln
150 ml Wasser
250 ml Milch
1 Vanilleschote
6 g Speisestärke

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Datteln verwenden. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Datteln selbstverständlich reduzieren.
Die Datteln am besten über Nacht einweichen.
Zubereitung
Schritt 1:
4 Datteln in eine Schale geben und mit 150 ml Wasser auffüllen. Am besten über Nacht, mindestens aber 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank einweichen lassen.

Schritt 2:
Die eingeweichten Datteln abgießen und in einen Mix-Becher geben. 250 ml Milch hinzufügen und im Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 3:
Das Milch-Dattel-Gemisch in einen Topf geben. Eine Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben. 6 g Speisestärke zufügen und so lange verrühren, bis sich die Speisestärke aufgelöst hat.

Schritt 4:
Die Milch-Mischung unter dauerhaftem Rühren kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. In ein Kännchen oder eine Sauciere füllen und servieren.

Die Vanillesoße passt hervorragend zu Apfeltaschen oder einem Apple Crumble. Beide Rezepte findest du auf der Neatic-Website oder in der App.