
10 Min
Zubereitung

10 Min
Garen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Topf, Pürierstab, Schneebesen
Zutaten für die Mango-Curry Sauce
Für 5 Portionen (ca. 450 g), 1 Portion = 90 g (0 g Zucker)
300 g Mango, gefroren
100 ml Wasser
1 EL Weißweinessig
5 g Senf, mittelscharf
1 EL Curry
0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
0,25 TL Knoblauchpulver
1 gestr. TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 TL Zitronensaft
30 g Rapsöl

Zubereitung
Schritt 1:
300 g Mango und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 2:
Mango in ein hohes Gefäß umfüllen, mit einem Pürierstab pürieren und zurück in den Topf umfüllen.

Schritt 3:
1 EL Weißweinessig, 5 g Senf, 1 EL Curry, 0,5 TL Paprikapulver edelsüß, 0,25 TL Knoblauchpulver, 1 gestr. TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und 1 TL Zitronensaft zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

Schritt 4:
Nach und nach 30 g Rapsöl in den Topf zugeben und dabei kräftig mit einem Schneebesen verrühren, damit beide Flüssigkeiten emulgieren.

Schritt 5:
Mango-Curry-Sauce umfüllen und warm oder kalt servieren.

Wenn sich das Öl nach einiger Zeit absetzt, kannst Du die Sauce vor Gebrauch noch einmal schütteln oder umrühren.
Die Mango-Curry-Sauce hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.