Apfeltaschen

Sympol für Schneebesen

15 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

18 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

1 Schüssel, Backblech, Backpapier, Zitronenpresse, Pinsel

Zutaten für Apfeltaschen

Für 8 Portionen, 1 Portion = 1 Apfeltasche (2 g Zucker)

1 Rolle Blätterteig (ohne Aromen)

250 g Äpfel

0,5 Zitrone

2 EL Apfelsaft oder Wasser

8 g Rohrzucker

1 EL Speisestärke

2 TL Zimt

20 g gehobelte Mandeln

35 g Rosinen

Etwas Milch zum Bestreichen

Apfeltaschen Zutaten (Rezept Apfeltaschen Zutaten)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker oder Trockenobst verwenden. Denke nur daran, die Zuckermenge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Zucker oder Trockenobst selbstverständlich reduzieren oder weglassen.

Zubereitung

Schritt 1:

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in 8 gleich große Rechtecke schneiden.

Apfeltaschen Schritt 1 (Rezept Apfeltaschen Schritt 1)

Schritt 2:

250 g Äpfel Schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 0,5 Zitrone auspressen und den Saft auffangen.

Apfeltaschen Schritt 2 (Rezept Apfeltaschen Schritt 2)

Schritt 3:

In einer Schüssel Apfelwürfel, 1 EL Zitronensaft von der ausgepressten Zitrone, 2 EL Apfelsaft oder Wasser, 8 g Rohrzucker, 1 EL Speisestärke und 2 TL Zimt vermischen. 15 g gehobelte Mandeln und 35 g Rosinen hinzufügen.

Apfeltaschen Schritt 3 (Rezept Apfeltaschen Schritt 3)

Schritt 4:

1,5 EL der Apfelfüllung auf eine Seite des Blätterteig-Rechtecks geben. Die andere Seite darüber klappen.

Apfeltaschen Schritt 4 (Rezept Apfeltaschen Schritt 4)

Schritt 5:

Die Ränder der Taschen mit einer Gabel zusammendrücken. Mit einem Messer 3 Schlitze in die Oberseite der Apfeltasche schneiden.

Apfeltaschen Schritt 5 (Rezept Apfeltaschen Schritt 5)

Schritt 6:

Die Apfeltaschen mit etwas Milch bepinseln. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18 – 20 Minuten goldbraun backen. 

Apfeltaschen Schritt 6 (Rezept Apfeltaschen Schritt 6)

Am besten schmecken die Apfeltaschen noch warm. Nach Belieben kannst Du auch eine Kugel Vanilleeis, Sahne oder Vanillesoße hinzufügen. Denk nur daran, die Zuckermenge zu tracken.

Gastbeitrag: Annika Schmidt

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