Dattel-Schokoladenaufstrich

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Hochleistungsmixer/Foodprozessor, Springform, Backpapier, Waage

Zutaten für Dattel-Schokoladenaufstrich

Für ca. 7 Portionen (= ca. 1 Glas 200 g), 1 Portion = 30 g (0 g Zucker)

100 g Datteln

100 g Cashewkerne

3 EL Backkakao

Optional:

½ Schote Bourbon Vanille

Zutaten Dattel-Schokoladenaufstrich (Rezept Dattel-Schokoladenaufstrich)

Zubereitung

Schritt 1:

100 g Datteln und 100 g Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Mindestens 30 Minuten einweichen lassen.  Nach 30 Minuten das Wasser abschütten.

 

 

Dattel-Schokoladenaufstrich (Rezept Dattel-Schokoladenaufstrich Schritt 1)

Die Datteln und Cashewkerne über Nacht im Wasser einweichen lassen.

Schritt 2:

½ Vanilleschote auskratzen und mit den Datteln, Cashewkerne und 3 EL Backkakao in den Foodprozessor geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber oder Löffel vom Rand ablösen. Sollte die Masse zu fest sein, kann sie mit ein paar Schlucken Wasser flüssiger gemacht werden.

Dattel-Schokoladenaufstrich (Rezept Dattel-Schokoladenaufstrich Schritt 2)

Schritt 3:

Den Dattel-Schokoladenaufstrich in ein sauberes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Der Aufstrich ist ca. eine Woche haltbar.

Dattel-Schokoladenaufstrich (Rezept Dattel-Schokoladenaufstrich)