10 Min
Zubereitung
20 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Standmixer, Auflaufform
Zutaten für Frühstücksauflauf mit Beeren
Für 2 Portionen, 1 Portion = ca. 250 g (0 g Zucker)
100 g zarte Haferflocken
100 ml Milch
100 g Joghurt
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Mandelkerne
50 g Rosinen
100 g Beeren z.B. Erdbeeren, Blaubeeren
Etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform.
Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Trockenobst verwenden.
Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Trockenobst selbstverständlich reduzieren.
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
100 g Haferflocken, 100 ml Milch, 100 g Joghurt 1 Ei und 1 Prise Salz in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach alles in eine Schüssel geben.
Schritt 2:
100 g Beeren je nach Größe zerkleinern. Mit 50 g Mandelkerne und 50 g Rosinen unter den Teig heben.
Schritt 3:
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse gleichmäßig in die Auflaufform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 20 – 25 Minuten backen.
Schritt 4:
Den fertigen Frühstücksauflauf heiß servieren.
Du kannst den Frühstücksauflauf mit Beeren auch gleich in ofenfesten Gläser backen, dann lassen sie sich super für unterwegs mitnehmen.