![Frühstücksauflauf mit Beeren Sympol für Schneebesen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_437152351_zugeschnitten-scaled.jpeg)
10 Min
Zubereitung
![Frühstücksauflauf mit Beeren Symbol für Backofen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_324465041_zugeschnitten-scaled.jpeg)
20 Min
Backen
![Frühstücksauflauf mit Beeren Symbol für Uhr/Zeit](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_211391743_zugeschnitten.jpeg)
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Standmixer, Auflaufform
Zutaten für Frühstücksauflauf mit Beeren
für 2 Portionen
1 Portion = ca. 250 g (0 g Zucker)
100 g zarte Haferflocken
100 ml Milch
100 g Joghurt
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Mandelkerne
50 g Rosinen
100 g Beeren z.B. Erdbeeren, Blaubeeren
Etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform.
![Frühstücksauflauf mit Beeren Zutaten Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2023/06/utensilien-7.jpg)
Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Trockenobst verwenden.
Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Trockenobst selbstverständlich reduzieren.
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
100 g Haferflocken, 100 ml Milch, 100 g Joghurt 1 Ei und 1 Prise Salz in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach alles in eine Schüssel geben.
![Frühstücksauflauf mit Beeren Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren Schritt 1)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2023/06/schritt-1-7.jpg)
Schritt 2:
100 g Beeren je nach Größe zerkleinern. Mit 50 g Mandelkerne und 50 g Rosinen unter den Teig heben.
![Frühstücksauflauf mit Beeren Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren Schritt 2)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2023/06/schritt-2-6.jpg)
Schritt 3:
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse gleichmäßig in die Auflaufform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 20 – 25 Minuten backen.
![Frühstücksauflauf mit Beeren Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren Schritt 3)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2023/06/schritt-3-3.jpg)
Schritt 4:
Den fertigen Frühstücksauflauf heiß servieren.
![Frühstücksauflauf mit Beeren Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren Schritt 4)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2023/06/schritt-4-3.jpg)
Du kannst den Frühstücksauflauf mit Beeren auch gleich in ofenfesten Gläser backen, dann lassen sie sich super für unterwegs mitnehmen.