Frühstücksauflauf mit Beeren

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

20 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Standmixer, Auflaufform

Zutaten für Frühstücksauflauf mit Beeren

Für 2 Portionen, 1 Portion = ca. 250 g (0 g Zucker)

100 g zarte Haferflocken

100 ml Milch

100 g Joghurt

1 Ei

1 Prise Salz

50 g Mandelkerne

50 g Rosinen

100 g Beeren z.B. Erdbeeren, Blaubeeren

Etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform.

Zutaten Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Trockenobst verwenden.
Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Trockenobst selbstverständlich reduzieren.

Zubereitung

Schritt 1:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

100 g Haferflocken, 100 ml Milch, 100 g Joghurt 1 Ei und 1 Prise Salz in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach alles in eine Schüssel geben.

 

Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren Schritt 1)

Schritt 2:

100 g Beeren je nach Größe zerkleinern. Mit 50 g Mandelkerne und 50 g Rosinen unter den Teig heben.

Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren Schritt 2)

Schritt 3:

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse gleichmäßig in die Auflaufform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 20 – 25 Minuten backen.

 

 

Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren Schritt 3)

Schritt 4:

Den fertigen Frühstücksauflauf heiß servieren.

Frühstücksauflauf mit Beeren (Rezept Frühstücksauflauf mit Beeren Schritt 4)

Du kannst den Frühstücksauflauf mit Beeren auch gleich in ofenfesten Gläser backen, dann lassen sie sich super für unterwegs mitnehmen.

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