
10 Min
Zubereitung

0 Min
Garen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Gemüsehobel, Schüssel
Zutaten für den Gurken-Dill-Salat
Für 4 Portionen, 1 Portion = 100 g (0 g Zucker)
1 Salatgurke
5 Stängel Dill
1 kleine Zwiebel
2 EL heller Branntweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung
Schritt 1:
Eine Salatgurke mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. 5 Stängel Dill hacken und 1 kleine Zwiebel fein würfeln.

Die Gurkenscheiben salzen und in einem Sieb für 30 Minuten abtropfen lassen, dann wässert der Gurkensalat nicht so stark.
Schritt 2:
2 EL hellen Branntweinessig, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Den Dill und die Zwiebel unterrühren.

Schritt 3:
Die Gurkenscheiben mit dem Dressing vermengen und servieren.

In einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank gelagert, hält der Gurkensalat bis zu 2 Tagen.