Gurken-Dill-Salat

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Garen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Gemüsehobel, Schüssel

Zutaten für den Gurken-Dill-Salat

Für 4 Portionen, 1 Portion = 100 g (0 g Zucker)

1 Salatgurke

5 Stängel Dill

1 kleine Zwiebel

2 EL heller Branntweinessig

2 EL Sonnenblumenöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

 

Gurkensalat Zutaten (Rezept Gurkensalat Zutaten)

Zubereitung

Schritt 1:

Eine Salatgurke mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. 5 Stängel Dill hacken und 1 kleine Zwiebel fein würfeln.

Gurkensalat Schritt 1 (Rezept Gurkensalat Schritt 1)

Die Gurkenscheiben salzen und in einem Sieb für 30 Minuten abtropfen lassen, dann wässert der Gurkensalat nicht so stark.

Schritt 2:

2 EL hellen Branntweinessig, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Den Dill und die Zwiebel unterrühren.

Gurkensalat Schritt 2 (Rezept Gurkensalat Schritt 2)

Schritt 3:

Die Gurkenscheiben mit dem Dressing vermengen und servieren.

Gurkensalat Schritt 3 (Rezept Gurkensalat Schritt 3)

In einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank gelagert, hält der Gurkensalat bis zu 2 Tagen.

Nach oben scrollen