Pfirsich-Eistee

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

90 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Eiswürfelform, Messbecher, Pürierstab, Küchentuch, Glaskaraffe 1 Liter, Wasserkocher

Zutaten für den Pfirsich-Eistee

Für 4 Portionen, 1 Portion = 250 ml Eistee (8 g Zucker)

600 g reife Pfirsiche

32 g Zucker

1 Liter Wasser

4 Teebeutel schwarzer Tee

Eiswürfel

Optional: frische Minze

Pfirsich-Eistee Zutaten (Rezept Pfirsich-Eistee Zutaten)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge selbstverständlich reduzieren oder weglassen.

Bereite selbst Eiswürfel mit einer Form zu oder kaufe sie fertig.

Zubereitung

Schritt 1:

400 g Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden, in einen hohen Messbecher geben und pürieren. Das Pfirsichpüree durch ein sauberes Küchentuch drücken und den Saft in einer Glaskaraffe auffangen.

Pfirsich-Eistee Schritt 1(Rezept Pfirsich-Eistee Schritt 1)

Schritt 2:

200 g Pfirsich waschen, trocknen, entsteinen und in Spalten schneiden.

Pfirsich-Eistee Schritt 2 (Rezept Pfirsich-Eistee Schritt 2)

Schritt 3:

Dem Pfirsichsaft 32 g Zucker hinzufügen. Die Pfirsichspalten und 4 Teebeutel schwarzen Tee hinzugeben und mit 1 L kochendem Wasser überschütten. Den Tee 2 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen.

Pfirsich-Eistee Schritt 3 (Rezept Pfirsich-Eistee Schritt 3)

Vorsicht, je länger der Tee zieht, desto bitterer wird er.

Schritt 4:

Den Tee erst 1 Stunde abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. 

Pfirsich-Eistee Schritt 4 (Rezept Pfirsich-Eistee Schritt 4)

Füge Eiswürfel hinzu, um den Tee schneller abkühlen zu lassen.

Schritt 5:

Vor dem Servieren Eiswürfel zum Pfirsich-Eistee hinzugeben und eiskalt genießen.

Pfirsich-Eistee Schritt 5 (Rezept Pfirsich-Eistee)

Nach Belieben kann frische Minze hinzugefügt werden.

Gastbeitrag: Annika Schmidt

Nach oben scrollen