Ketchup

Sympol für Schneebesen

5 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Stabmixer

Zutaten für Ketchup

Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)

5 Datteln, entsteint

100 g passierte Tomaten

50 g Tomatenmark

2 EL Olivenöl

1 TL Branntweinessig

2 EL Wasser

etwas Salz

Zutaten Ketchup (Rezept Ketchup)

Zubereitung

Schritt 1:

5 Datteln, 100 g passierte Tomaten, 50 g Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, 1 TL Branntweinessig, 2 EL Wasser und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Ketchup (Rezept Ketchup Schritt 1)

Wenn Die Datteln trocken sind, kannst Du sie vorher mit etwas heißem Wasser übergießen und einweichen lassen. Vor der Weiterverarbeitung das Wasser abgießen. Evtl. wird dann etwas weniger Wasser im Rezept benötigt.

Schritt 2:

Abschmecken und den Ketchup in ein Glas umfüllen. Im Kühlschrank ist er für ca. 1 Woche haltbar.  

Ketchup (Rezept Ketchup Schritt 2)
Nach oben scrollen