![Ketchup Sympol für Schneebesen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_437152351_zugeschnitten-scaled.jpeg)
5 Min
Zubereitung
![Ketchup Symbol für Backofen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_324465041_zugeschnitten-scaled.jpeg)
0 Min
Backen
![Ketchup Symbol für Uhr/Zeit](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_211391743_zugeschnitten.jpeg)
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Stabmixer
Zutaten für Ketchup
für 4 Portionen
1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
5 Datteln, entsteint
100 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 TL Branntweinessig
2 EL Wasser
etwas Salz
![Ketchup Zutaten Ketchup (Rezept Ketchup)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2023/09/ketchup_utensilien.jpg)
Zubereitung
Schritt 1:
5 Datteln, 100 g passierte Tomaten, 50 g Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, 1 TL Branntweinessig, 2 EL Wasser und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
![Ketchup Ketchup (Rezept Ketchup Schritt 1)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2023/09/ketchup_schritt-1.jpg)
Wenn Die Datteln trocken sind, kannst Du sie vorher mit etwas heißem Wasser übergießen und einweichen lassen. Vor der Weiterverarbeitung das Wasser abgießen. Evtl. wird dann etwas weniger Wasser im Rezept benötigt.
Schritt 2:
Abschmecken und den Ketchup in ein Glas umfüllen. Im Kühlschrank ist er für ca. 1 Woche haltbar.
![Ketchup Ketchup (Rezept Ketchup Schritt 2)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2023/09/ketchup_schritt-2.jpg)