5 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Stabmixer
Zutaten für Ketchup
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
5 Datteln, entsteint
100 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 TL Branntweinessig
2 EL Wasser
etwas Salz
Zubereitung
Schritt 1:
5 Datteln, 100 g passierte Tomaten, 50 g Tomatenmark, 2 EL Olivenöl, 1 TL Branntweinessig, 2 EL Wasser und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Wenn Die Datteln trocken sind, kannst Du sie vorher mit etwas heißem Wasser übergießen und einweichen lassen. Vor der Weiterverarbeitung das Wasser abgießen. Evtl. wird dann etwas weniger Wasser im Rezept benötigt.
Schritt 2:
Abschmecken und den Ketchup in ein Glas umfüllen. Im Kühlschrank ist er für ca. 1 Woche haltbar.