Mango Fruchtleder

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

6 Std

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Backofen mit Umluftfunktion oder Dörrautomat, Standmixer oder Pürierstab, Backpapier

Zutaten für Mango Fruchtleder

für 12 Portionen
1 Portion = 1 Fruchtleder (0 g Zucker)

500 g Mango tiefgefroren

Optional:

Saft einer halben Zitrone

Zutaten Fruchtleder Mango (Rezept Fruchtleder Mango)

Zubereitung

Schritt 1:

Obst auftauen lassen. Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.

Obst in den Standmixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Fruchtleder Mango (Rezept Fruchtleder Mango Schritt 1)

Schritt 2:

Masse ca. 0,5 – 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 80 Grad im Ofen ca. 5-6 Stunden trocknen lassen. Dabei ab und zu den Backofen kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Fruchtleder Mango (Rezept Fruchtleder Mango Schritt 2)

Die Temperatur lieber etwas niedriger einstellen, als zu heiß, denn bei Temperaturen über 90 Grad wird das Fruchtleder hart und kann brechen.
Wird ein Dörrautomat mit niedrigerer Temperatur (ca. 42 Grad) eingesetzt, muss die Zeit auf 8 bis 12 Stunden erhöht werden.

Schritt 3:

Vorsichtig mit dem Finger testen, ob die Oberfläche schon trocken ist. Wenn nicht für weitere 30 – 60 Minuten trocknen lassen.
Fruchtleder abkühlen lassen und mit dem Backpapier in Streifen schneiden.

Streifen aufrollen und Servieren.

Fruchtleder Mango (Rezept Fruchtleder Mango)

Beim Aufrollen das Backpapier nicht entfernen, so kleben die Streifen beim Lagern nicht aneinander.
Das Fruchtleder lässt sich leichter rollen, wenn Du es einen Tag abgedeckt aufbewahrst.

Gut verschlossen ist das Mango Fruchtleder mehrere Monate haltbar.