Kokos-Riegel

Sympol für Schneebesen

30 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

180 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Kochmesser, Backpapier

Zutaten für Kokos-Riegel

Für 32 Portionen, 1 Portion = 1 Riegel (5 g Zucker)

100 ml Sahne

100 g Butter

100 g Zucker

250 g Kokosraspeln

1 Prise Salz

Für den Schokoladenüberzug:

150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)

1 EL Kokosöl

Zutaten Kokos-Riegel (Rezept Kokos-Riegel)

Zubereitung

Schritt 1:

100 ml Sahne mit 100 g Zucker und 100 g Butter in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
Achtung es sollte nicht kochen!

Kokos-Riegel (Rezept Kokos-Riegel, Schritt 1)

Schritt 2:

Die Masse vom Herd nehmen und 250 g Kokosraspeln und 1 Prise Salz unterheben.

Kokos-Riegel (Rezept Kokos-Riegel, Schritt 2)

Schritt 3:

Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck andrücken, etwas abkühlen lassen und für 60 Minuten einfrieren.

Kokos-Riegel (Rezept Kokos-Riegel, Schritt 3)

Schritt 4:

Mit einem großen Messer ca. daumendicke Riegel schneiden. Die Riegel etwas auseinanderlegen, damit sie nicht aneinanderkleben.

Kokos-Riegel (Rezept Kokos-Riegel, Schritt 4)

Schritt 5:

150 g Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 1 EL Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.

Kokos-Riegel (Rezept Kokos-Riegel, Schritt 5)

Schritt 6:

Die gefrorenen Riegel mit der Schokolade überziehen und anschließend für mindestens 2 Stunden einfrieren.

Kokos-Riegel (Rezept Kokos-Riegel, Schritt 6)

Lasse die Kokos-Riegel ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen.