30 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
180 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Kochmesser, Backpapier
Zutaten für Kokos-Riegel
Für 32 Portionen, 1 Portion = 1 Riegel (5 g Zucker)
100 ml Sahne
100 g Butter
100 g Zucker
250 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
Für den Schokoladenüberzug:
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
1 EL Kokosöl
Zubereitung
Schritt 1:
100 ml Sahne mit 100 g Zucker und 100 g Butter in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
Achtung es sollte nicht kochen!
Schritt 2:
Die Masse vom Herd nehmen und 250 g Kokosraspeln und 1 Prise Salz unterheben.
Schritt 3:
Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck andrücken, etwas abkühlen lassen und für 60 Minuten einfrieren.
Schritt 4:
Mit einem großen Messer ca. daumendicke Riegel schneiden. Die Riegel etwas auseinanderlegen, damit sie nicht aneinanderkleben.
Schritt 5:
150 g Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 1 EL Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 6:
Die gefrorenen Riegel mit der Schokolade überziehen und anschließend für mindestens 2 Stunden einfrieren.
Lasse die Kokos-Riegel ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen.