
30 Min
Zubereitung

0 Min
Backen

180 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Kochmesser, Brett, Backpapier
Zutaten für Kokos-Riegel
für 32 Portionen
1 Portion = 1 Riegel (5 g Zucker)
100 ml Sahne
100 g Butter
100 g Zucker
250 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
Für den Schokoladenüberzug:
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
1 EL Kokosöl

Zubereitung
Schritt 1:
100 ml Sahne mit 100 g Zucker und 100 g Butter in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst.
Achtung es sollte nicht kochen!

Schritt 2:
Die Masse vom Herd nehmen und 250 g Kokosraspeln und 1 Prise Salz unterheben.

Schritt 3:
Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck andrücken, etwas abkühlen lassen und für 60 Minuten einfrieren.

Schritt 4:
Mit einem großen Messer ca. daumendicke Riegel schneiden. Die Riegel etwas auseinanderlegen, damit sie nicht aneinanderkleben.

Schritt 5:
150 g Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 1 EL Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 6:
Die gefrorenen Riegel mit der Schokolade überziehen und anschließend für mindestens 2 Stunden einfrieren.

Tipp: Lasse die Kokos-Riegel ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen.