Kokoskuchen ohne Backen

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

150 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Hochleistungsmixer/Foodprozessor, Springform, Backpapier

Zutaten für den Kokoskuchen

Für 12 Portionen, 1 Portion = 1 Kuchenstück (0 g Zucker)

Für den Boden:

150 g Walnüsse

50 g Kokosraspeln

200 g Datteln

Für die Füllung:

50 g Kokosöl

½ Vanilleschote

350 g Cashewnüsse

100 g Datteln

200 ml Kokosdrink

20 g Kokoschips (alternativ Kokosraspeln)

Zutaten Kokoskuchen (Rezept Kokoskuchen)

Zubereitung

Schritt 1:

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Kokoskuchen (Rezept Kokoskuchen, Schritt 1)

Schritt 2:

150 g Walnüsse, 50 g Kokosraspeln und 200 g Datteln in einen Standmixer/Foodprozessor geben und zu einer Paste verarbeiten.

Kokoskuchen (Rezept Kokoskuchen, Schritt 2)

Schritt 3:

Die Paste auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten einfrieren.

Kokoskuchen (Rezept Kokoskuchen, Schritt 3)

Die Masse lässt sich besser verteilen, wenn Du die Hände mit etwas Wasser anfeuchtest.

Schritt 4:

50 g Kokosöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Teelöffel oder der Rückseite des Messers herauskratzen. Anschließend das flüssige Kokosöl, Vanilleschotenmark, 350 g Cashewnüssen, 100 g Datteln und 200 ml Kokosdrink in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

Kokoskuchen (Rezept Kokoskuchen, Schritt 4)

Schritt 5:

Die Füllung auf dem Boden verteilen. 20 g Kokoschips auf den Kokoskuchen geben. Den fertigen Kuchen für mind. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Kokoskuchen (Rezept Kokoskuchen, Schritt 5)

Schritt 6:

Lasse den Kokoskuchen ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen. Den Kuchen mit einem großen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden und genießen.

Kokoskuchen (Rezept Kokoskuchen, Schritt 6)