
20 Min
Zubereitung

0 Min
Backen

150 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Hochleistungsmixer/Foodprozessor, Springform, Backpapier, Waage
Zutaten für den Kokoskuchen
für 12 Portionen
1 Portion = 1 Kuchenstück (0 g Zucker)
Für den Boden:
150 g Walnüsse
50 g Kokosraspeln
200 g Datteln
Für die Füllung:
50 g Kokosöl
½ Vanilleschote
350 g Cashewnüsse
100 g Datteln
200 ml Kokosdrink
20 g Kokoschips (alternativ Kokosraspeln)

Zubereitung
Schritt 1:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2:
150 g Walnüsse, 50 g Kokosraspeln und 200 g Datteln in einen Standmixer/Foodprozessor geben und zu einer Paste verarbeiten.

Schritt 3:
Die Paste auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten einfrieren.

Die Masse lässt sich besser verteilen, wenn Du die Hände mit etwas Wasser anfeuchtest.
Schritt 4:
50 g Kokosöl im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Teelöffel oder der Rückseite des Messers herauskratzen. Anschließend das flüssige Kokosöl, Vanilleschotenmark, 350 g Cashewnüssen, 100 g Datteln und 200 ml Kokosdrink in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

Schritt 5:
Die Füllung auf dem Boden verteilen. 20 g Kokoschips auf den Kokoskuchen geben. Den fertigen Kuchen für mind. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Schritt 6:
Lasse den Kokoskuchen ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen. Den Kuchen mit einem großen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden und genießen.
