5 Min
Zubereitung
10 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Topf, Pürierstab
Zutaten für das Cocktail-Dressing
Für 8 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (1 g Zucker)
1 Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
100 ml Wasser
5 g Gemüsebrühe
50 ml Milch
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
2 EL Essig z.B. Balsamico dunkel
8 g Zucker
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
2 EL Rapsöl
100 g Schmand
Zubereitung
Schritt 1:
1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser und 5 g Gemüsebrühe mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2:
50 ml Milch, 2 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Essig, 8 g Zucker und 2 EL Rapsöl hinzufügen und alles aufkochen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 3:
100 g Schmand hinzufügen und mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4:
Das Cocktail-Dressing umfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank ist es für ca. 5 Tage haltbar.