Rübli-Muffins

Sympol für Schneebesen

30 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

25 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Reibe, Schüsseln, Mixer/Schneebesen, Muffinform

Zutaten für die Rübli-Muffins

Für 6 Portionen, 1 Portion = 1 Muffin (10 g Zucker)

150 g Karotten

60 g Zucker

2 Eier

120 g Weizenmehl, Type 405

1 TL Backpulver

80 g Mandeln, gemahlen

1 EL Zitronensaft

60 g Rapsöl

Zutaten Rübli-Muffins (Rezept Rübli-Muffins)

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

150 g Karotten waschen, putzen und mit einer Reibe klein raspeln.

Rübli-Muffins (Rezept Rübli-Muffins, Schritt 1)

Schritt 2:

60 g Zucker und 2 Eier schaumig schlagen.

Rübli-Muffins (Rezept Rübli-Muffins, Schritt 2)

Schritt 3:

120 g Mehl, 1 TL Backpulver, 80 g gemahlene Mandeln und 60 g Öl in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die aufgeschlagenen Eier solange unterheben bis ein glatter Teig entsteht.

Rübli-Muffins (Rezept Rübli-Muffins, Schritt 3)

Schritt 4:

Geraspelte Karotten und 1 EL Zitronensaft zu dem Teig hinzufügen und noch einmal kräftig mixen.

Rübli-Muffins (Rezept Rübli-Muffins, Schritt 4)

Schritt 5:

Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und für ca. 20-25 Minuten backen.

Rübli-Muffins (Rezept Rübli-Muffins, Schritt 5)

Kurz vor Ende des Backens mit einem Holzstäbchen in die Rübli-Muffins piksen. Wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Muffins durchgebacken.