30 Min
Zubereitung
25 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Reibe, Schüsseln, Mixer/Schneebesen, Muffinform
Zutaten für die Rübli-Muffins
Für 6 Portionen, 1 Portion = 1 Muffin (10 g Zucker)
150 g Karotten
60 g Zucker
2 Eier
120 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
80 g Mandeln, gemahlen
1 EL Zitronensaft
60 g Rapsöl
Zubereitung
Schritt 1:
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
150 g Karotten waschen, putzen und mit einer Reibe klein raspeln.
Schritt 2:
60 g Zucker und 2 Eier schaumig schlagen.
Schritt 3:
120 g Mehl, 1 TL Backpulver, 80 g gemahlene Mandeln und 60 g Öl in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die aufgeschlagenen Eier solange unterheben bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 4:
Geraspelte Karotten und 1 EL Zitronensaft zu dem Teig hinzufügen und noch einmal kräftig mixen.
Schritt 5:
Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und für ca. 20-25 Minuten backen.
Kurz vor Ende des Backens mit einem Holzstäbchen in die Rübli-Muffins piksen. Wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Muffins durchgebacken.