Kräuterdip

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Zitronenpresse

Zutaten für den Kräuterdip

Für 8 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)

1 Zehe Knoblauch

½ Zwiebel, rot

100 g Magerquark

250 g Joghurt 

½ Zitrone

2 TL frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

Zutaten Kräuterdip (Rezept Kräuterdip)

Zubereitung

Schritt 1:

1 Knoblauchzehe und eine ½ Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Kräuterdip (Rezept Kräuterdip, Schritt 1)

Schritt 2:

100 g Magerquark und 250 g Joghurt miteinander cremig verrühren, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen.

Kräuterdip (Rezept Kräuterdip, Schritt 2)

Schritt 3:

Ausgewählte Kräuter waschen und klein schneiden. ½ Zitrone auspressen.

Kräuterdip (Rezept Kräuterdip, Schritt 3)

Schritt 4:

Kräuter und Zitronensaft zu der Quarkmasse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterdip (Rezept Kräuterdip, Schritt 4)

Der Kräuterdip passt gut zu den Käsewaffeln.

Kräuterdip (Rezept Kräuterdip, Schritt 5)