
10 Min
Zubereitung

0 Min
Backen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Schüssel, Küchenbrett, Messer, Zitronenpresse
Zutaten für den Kräuterdip
für 8 Portionen
1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
1 Zehe Knoblauch
½ Zwiebel, rot
100 g Magerquark
250 g Joghurt
½ Zitrone
2 TL frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung
Schritt 1:
1 Knoblauchzehe und eine ½ Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2:
100 g Magerquark und 250 g Joghurt miteinander cremig verrühren, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen.

Schritt 3:
Ausgewählte Kräuter waschen und klein schneiden. ½ Zitrone auspressen.

Schritt 4:
Kräuter und Zitronensaft zu der Quarkmasse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Kräuterdip passt gut zu den Käsewaffeln.
