10 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Zitronenpresse
Zutaten für den Kräuterdip
Für 8 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
1 Zehe Knoblauch
½ Zwiebel, rot
100 g Magerquark
250 g Joghurt
½ Zitrone
2 TL frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
1 Knoblauchzehe und eine ½ Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2:
100 g Magerquark und 250 g Joghurt miteinander cremig verrühren, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen.
Schritt 3:
Ausgewählte Kräuter waschen und klein schneiden. ½ Zitrone auspressen.
Schritt 4:
Kräuter und Zitronensaft zu der Quarkmasse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Kräuterdip passt gut zu den Käsewaffeln.