15 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Foodprozessor, Auflaufform, Backpapier
Zutaten für Lebkuchenkonfekt
Für 20 Portionen, 1 Portion = 1 Stück Konfekt (2 g Zucker)
150 g Datteln
150 g Apfelmus
100 g Marzipan
150 g Mandeln, gemahlen
100 g Mandeln, gehackt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
150 g Datteln und 150 g Apfelmus in den Food Prozessor geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber oder Löffel wieder in die Mitte geben.
Schritt 2:
100 g Marzipan in Würfel schneiden und zur Dattelmasse geben. 250 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz ebenfalls hinzufügen und alles so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber oder Löffel wieder in die Mitte geben.
Schritt 3:
Teig in eine Schüssel geben, 100 g gehackte Mandeln hinzufügen und mit einem Löffel oder Teigschaber unter den Teig heben.
Schritt 4:
Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Auflaufform ca. 25 x 15 cm geben und gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Schritt 5:
Den Lebkuchen aus der Auflaufform holen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Danach den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und auskühlen lassen.
Überziehe das Lebkuchenkonfekt mit Schokolade. Denke nur daran, die Zuckermenge zu tracken.