Lebkuchenkonfekt

Sympol für Schneebesen

15 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Foodprozessor, Auflaufform, Backpapier

Zutaten für Lebkuchenkonfekt

Für 20 Portionen, 1 Portion = 1 Stück Konfekt (2 g Zucker)

150 g Datteln

150 g Apfelmus

100 g Marzipan

150 g Mandeln, gemahlen

100 g Mandeln, gehackt

1 TL Zimt

1 Prise Salz

Rezept

Zubereitung

Schritt 1:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

150 g Datteln und 150 g Apfelmus in den Food Prozessor geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber oder Löffel wieder in die Mitte geben. 

Lebkuchenkonfekt (Rezept Lebkuchenkonfekt Schritt 1)

Schritt 2:

100 g Marzipan in Würfel schneiden und zur Dattelmasse geben. 250 g gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz ebenfalls hinzufügen und alles so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber oder Löffel wieder in die Mitte geben. 

Lebkuchenkonfekt (Rezept Lebkuchenkonfekt Schritt 2)

Schritt 3:

Teig in eine Schüssel geben, 100 g gehackte Mandeln hinzufügen und mit einem Löffel oder Teigschaber unter den Teig heben.

Lebkuchenkonfekt (Rezept Lebkuchenkonfekt Schritt 3)

Schritt 4:

Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Auflaufform ca. 25 x 15 cm geben und gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Lebkuchenkonfekt (Rezept Lebkuchenkonfekt Schritt 4)

Schritt 5:

Den Lebkuchen aus der Auflaufform holen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Danach den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und auskühlen lassen.

Lebkuchenkonfekt (Rezept Lebkuchenkonfekt)

Überziehe das Lebkuchenkonfekt mit Schokolade. Denke nur daran, die Zuckermenge zu tracken.