Linsenaufstrich

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

20 Min

Garen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du:

Pürierstab

Zutaten für den Linsenaufstrich

für 700 g (14 Portionen)
1 Portion = 50 g (0 g Zucker)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Paprikaschote

250 g rote Linsen

2 EL Olivenöl

350 ml Wasser

5 g Gemüsebrühe Pulver

1/2 Limette

Etwas Petersilie

etwas Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

Zutaten Linsenaufstrich (Rezept Linsenaufstrich)

Zubereitung

Schritt 1:

250 g rote Linsen waschen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. ½ Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Linsenaufstrich (Rezept Linsenaufstrich Schritt 1)

Schritt 2:

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Die gewaschenen Linsen hinzugeben und kurz mitbraten. Die Paprikawürfel in den Topf geben. 350 ml Wasser und 5 g Gemüsebrühe Pulver verrühren und die Linsen ablöschen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel und niedriger Hitze garen.

Linsenaufstrich (Rezept Linsenaufstrich Schritt 2)

Schritt 3:

Den Saft einer halben Limette auspressen. Nach Belieben etwas Petersilie von den dicken Stielen entfernen und hacken.

Linsenaufstrich (Rezept Linsenaufstrich Schritt 3)

Schritt 4:

Den Limettensaft zu den Linsen geben und mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.

Linsenaufstrich (Rezept Linsenaufstrich Schritt 4)

Schritt 5:

Die Petersilie unterheben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fülle den Linsenaufstrich in ein gut verschließbares Glas. Gekühlt ist der Aufstrich ca. eine Woche haltbar.

Linsenaufstrich (Rezept Linsenaufstrich Schritt 5)
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