
10 Min
Zubereitung

20 Min
Garen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du:
Pürierstab
Zutaten für den Linsenaufstrich
für 700 g (14 Portionen)
1 Portion = 50 g (0 g Zucker)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Paprikaschote
250 g rote Linsen
2 EL Olivenöl
350 ml Wasser
5 g Gemüsebrühe Pulver
1/2 Limette
Etwas Petersilie
etwas Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Schritt 1:
250 g rote Linsen waschen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. ½ Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2:
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Die gewaschenen Linsen hinzugeben und kurz mitbraten. Die Paprikawürfel in den Topf geben. 350 ml Wasser und 5 g Gemüsebrühe Pulver verrühren und die Linsen ablöschen. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel und niedriger Hitze garen.

Schritt 3:
Den Saft einer halben Limette auspressen. Nach Belieben etwas Petersilie von den dicken Stielen entfernen und hacken.

Schritt 4:
Den Limettensaft zu den Linsen geben und mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.

Schritt 5:
Die Petersilie unterheben und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fülle den Linsenaufstrich in ein gut verschließbares Glas. Gekühlt ist der Aufstrich ca. eine Woche haltbar.
