
5 Min
Zubereitung

5 Min
Garen

3 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Topf, Schneebesen, Milchaufschäumer, 2 Tassen
Zutaten für die Pumpkin Spice Latte
Für 2 Portionen, 1 Portion = 1 Tasse (5 g Zucker)
300 ml Wasser
2 Teebeutel schwarzer Tee
2 Nelken
1 Sternanis
1 Vanilleschote
100 g Kürbispüree, im Glas
300 ml Haferdrink, Barista
1 gestr. TL Zimt
2 Prisen Kardamom, gemahlen
2 Prisen Ingwer, getrocknet, gemahlen
4 Prisen Piment, gemahlen
10 g brauner Zucker
50 ml starker Kaffee

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne Zucker verwenden.
Denke nur daran, die Menge zu tracken.
Zubereitung
Schritt 1:
300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, 2 Teebeutel schwarzer Tee, 2 Nelken und 1 Sternanis zugeben und 3 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2:
Die Teebeutel, die Nelken und den Sternanis aus dem Topf entfernen. 1 Vanilleschote halbieren und auskratzen.

Schritt 3:
100 g Kürbispüree, 200 ml Haferdrink, ausgekratztes Vanillemark, 1 gestr. TL Zimt, 2 Prisen Kardamom, 2 Prisen Ingwer, 4 Prisen Piment und 10 g braunen Zucker in den Topf zugeben, aufkochen lassen und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Schritt 4:
100 ml Haferdrink in einen Milchaufschäumer geben und aufschäumen.

Schritt 5:
Tee-Gewürz-Mischung in zwei große Tassen umfüllen, 50 ml Kaffee zugeben, Milchschaum auf beide Tassen verteilen, verrühren und servieren.
