
20 Min
Zubereitung

0 Min
Backen

90 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Standmixer oder Foodprozessor
Zutaten für die Mandelriegel
Für 16 Portionen, Portion = 1 Riegel (5 g Zucker)
Für die Riegel:
100 g Haferflocken
50 g Mandeln
1 Prise Salz
250 g Datteln, entsteint
50 g Mandelmus, ungesüßt
3 EL Wasser
100 g Mandeln, gehackt
3 EL Milch oder Milchalternative
Für den Schokoladenüberzug
150 g Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakao)
1 EL Kokosöl

Zubereitung
Schritt 1:
100 g Haferflocken, 50 g Mandeln und eine Prise Salz in den Mixer geben und fein mahlen. Das Hafer-Mandel-Mehl in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

Schritt 2:
250 g Datteln, 50 g Mandelmus und 3 EL Wasser in den Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.

Schritt 3:
200 g der Dattelpaste aus dem Mixer entnehmen und mit 100 g gehackten Mandeln vermengen.

Schritt 4:
Für den Boden das Hafer-Mandel-Mehl zur verbleibenden Dattelpaste in den Mixer geben. 3 EL Milch hinzufügen und alles zu einer glatten Masse mixen.

Schritt 5:
Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einem ca. 1 cm hohen Rechteck andrücken.

Schritt 6:
Die Dattelpaste aus Schritt 3 auf dem Boden gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten einfrieren.

Schritt 7:
Mit einem großen Messer ca. daumendicke Riegel schneiden. Die Riegel etwas auseinanderlegen, damit sie nicht aneinanderkleben. Für weitere 60 Minuten einfrieren.

Schritt 8:
Nach ca. 50 Minuten 150 g Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 9:
Die gefrorenen Riegel mit der Schokolade überziehen und anschließend wieder einfrieren.

Schritt 10:
Für den optimalen Genuss lasse die Mandelriegel ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen!
