Mandelriegel

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

90 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Standmixer oder Foodprozessor

Zutaten für die Mandelriegel

für 16 Portionen
1 Portion = 1 Riegel (5 g Zucker)

100 g Haferflocken

50 g Mandeln

1 Prise Salz 

250 g Datteln, entsteint

50 g Mandelmus, ungesüßt 

3 EL Wasser

100 g Mandeln, gehackt

3 EL Milch oder Milchalternative

Für den Schokoladenüberzug

150 g Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakao)

1 EL Kokosöl

Zutaten Mandelriegel (Rezept Mandelriegel)

Zubereitung

Schritt 1:

100 g Haferflocken, 50 g Mandeln und eine Prise Salz in den Mixer geben und fein mahlen. Das Hafer-Mandel-Mehl in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 1)

Schritt 2:

250 g Datteln, 50 g Mandelmus und 3 EL Wasser in den Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 2)

Schritt 3:

200 g der Dattelpaste aus dem Mixer entnehmen und mit 100 g gehackten Mandeln vermengen.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 3)

Schritt 4:

Für den Boden das Hafer-Mandel-Mehl zur verbleibenden Dattelpaste in den Mixer geben. 3 EL Milch hinzufügen und alles zu einer glatten Masse mixen.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 4)

Schritt 5:

Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einem ca. 1 cm hohen Rechteck andrücken.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 5)

Schritt 6:

Die Dattelpaste aus Schritt 3 auf dem Boden gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten einfrieren.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 6)

Schritt 7:

Mit einem großen Messer ca. daumendicke Riegel schneiden. Die Riegel etwas auseinanderlegen, damit sie nicht aneinanderkleben. Für weitere 60 Minuten einfrieren.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 7)

Schritt 8:

Nach ca. 50 Minuten 150 g Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 8)

Schritt 9:

Die gefrorenen Riegel mit der Schokolade überziehen und anschließend wieder einfrieren.

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 9)

Schritt 10:

Für den perfekten Genuss lasse die Mandelriegel ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen!

Mandelriegel (Rezept Mandelriegel)