![Mandelriegel Sympol für Schneebesen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_437152351_zugeschnitten-scaled.jpeg)
20 Min
Zubereitung
![Mandelriegel Symbol für Backofen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_324465041_zugeschnitten-scaled.jpeg)
0 Min
Backen
![Mandelriegel Symbol für Uhr/Zeit](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_211391743_zugeschnitten.jpeg)
90 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Standmixer oder Foodprozessor
Zutaten für die Mandelriegel
Für 16 Portionen, Portion = 1 Riegel (5 g Zucker)
Für die Riegel:
100 g Haferflocken
50 g Mandeln
1 Prise Salz
250 g Datteln, entsteint
50 g Mandelmus, ungesüßt
3 EL Wasser
100 g Mandeln, gehackt
3 EL Milch oder Milchalternative
Für den Schokoladenüberzug
150 g Zartbitterschokolade (mind. 50 % Kakao)
1 EL Kokosöl
![Mandelriegel Zutaten Mandelriegel (Rezept Mandelriegel)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/zutaten-mandelriegel-1.jpg)
Zubereitung
Schritt 1:
100 g Haferflocken, 50 g Mandeln und eine Prise Salz in den Mixer geben und fein mahlen. Das Hafer-Mandel-Mehl in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 1)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-2.jpg)
Schritt 2:
250 g Datteln, 50 g Mandelmus und 3 EL Wasser in den Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 2)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-zwei-1.jpg)
Schritt 3:
200 g der Dattelpaste aus dem Mixer entnehmen und mit 100 g gehackten Mandeln vermengen.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 3)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-drei-1.jpg)
Schritt 4:
Für den Boden das Hafer-Mandel-Mehl zur verbleibenden Dattelpaste in den Mixer geben. 3 EL Milch hinzufügen und alles zu einer glatten Masse mixen.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 4)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-vier-1.jpg)
Schritt 5:
Die Masse auf ein Backpapier geben und zu einem ca. 1 cm hohen Rechteck andrücken.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 5)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-fuenf-1.jpg)
Schritt 6:
Die Dattelpaste aus Schritt 3 auf dem Boden gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten einfrieren.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 6)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-sechs-1.jpg)
Schritt 7:
Mit einem großen Messer ca. daumendicke Riegel schneiden. Die Riegel etwas auseinanderlegen, damit sie nicht aneinanderkleben. Für weitere 60 Minuten einfrieren.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 7)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-sieben-1.jpg)
Schritt 8:
Nach ca. 50 Minuten 150 g Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 8)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-acht-1.jpg)
Schritt 9:
Die gefrorenen Riegel mit der Schokolade überziehen und anschließend wieder einfrieren.
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 9)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-neun-2.jpg)
Schritt 10:
Für den optimalen Genuss lasse die Mandelriegel ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen!
![Mandelriegel Mandelriegel (Rezept Mandelriegel, Schritt 10)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/mandelriegel-schritt-zehn-1.jpg)