Grießbrei mit Nussmus und Himbeeren

Sympol für Schneebesen

5 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

10 Min

Kochen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Schneebesen

Zutaten für den Grießbrei

Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 300 g (8 g Zucker)

800 ml Milch oder Milchalternative

80 g Weizengrieß

30 g Zucker

200 g Quark

200 g Himbeeren, tiefgefroren oder frisch

1 EL Nussmus

Zutaten Grießbrei mit Nussmus und Himbeeren (Rezept Grießbrei mit Nussmus und Himbeeren)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge selbstverständlich reduzieren oder weglassen.

Zubereitung

Schritt 1:

800 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen.

Grießbrei mit Nussmuss und Himbeeren (Rezept Grießbrei mit Nussmus und Himbeeren, Schritt 1)

Schritt 2:

Den Topf von der Herdplatte nehmen. 80 g Weizengrieß und 30 g Zucker einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen.

Den Topf mit einem Deckel zudecken und 10 Minuten zum Quellen auf der warmen Herdplatte stehen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.

Lasse den Grießbrei anschließend etwas abkühlen, sodass Du Dich nicht mehr an ihm verbrennen kannst.

Grießbrei mit Nussmuss und Himbeeren (Rezept Grießbrei mit Nussmus und Himbeeren, Schritt 3)

Schritt 3:

200 g Quark zu dem abgekühlten Grießbrei hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

Grießbrei mit Nussmuss und Himbeeren (Rezept Grießbrei mit Nussmus und Himbeeren, Schritt 3)

Schritt 4:

Den fertigen Grießbrei in Schälchen füllen.

Grießbrei mit Nussmus und Himbeeren (Rezept Grießbrei mit Nussmus und Himbeeren, Schritt 4)

Füge jedem Schälchen etwas Nussmus Deiner Wahl sowie 50 g Himbeeren als Topping hinzu.

Du kannst den Grießbrei super als Nachtisch oder zum Frühstück essen.