Pikante Riegel

Sympol für Schneebesen

5 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15-20 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Backpapier, Backblech

Zutaten für Pikante Riegel

Für 12 Portionen, 1 Portion = ca. 1 Riegel (0 g Zucker)

100 g Tomaten, eingelegt in Öl

100 g schwarze Oliven, entsteint

50 g Walnüsse

150 g Haferflocken

15 g Sesamsamen

30 g Sonnenblumenkerne

150 g Emmentaler, gerieben

3 EL Öl, von den eingelegten Tomaten

2 Eier

1 TL gerebelter Oregano oder Pizzagewürz

Zutaten Pikante Riegel (Rezept Pikante Riegel)

Zubereitung

Schritt 1:

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

100 g abgetropfte Tomaten und 100 g Oliven in Würfel schneiden. 50 g Walnüsse hacken und alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Pikante Riegel (Rezept Pikante Riegel, Schritt 1)

Schritt 2:

150 g Haferflocken, 15 g Sesamsamen, 30 g Sonnenblumenkerne, 150 g geriebener Emmentaler, 3 EL Öl, 2 Eier und 1 TL Oregano in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.

Pikante Riegel (Rezept Pikante Riegel, Schritt 2)

Schritt 3:

Die entstandene Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 2 cm hohen Rechteck andrücken.

Pikante Riegel (Rezept Pikante Riegel, Schritt 3)

Schritt 4:

Für 15-20 Minuten bei 170 Grad Umluft backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in gleich große Riegel schneiden.

Pikante Riegel (Rezept Pikante Riegel, Schritt 4)

Gut verschlossen halten sich die pikanten Riegel ca. 5 Tage, eingefroren halten sie sich sogar mehrere Monate.