French-Dressing

Sympol für Schneebesen

5 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

10 Min

Kochen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Topf, Pürierstab

Zutaten für das French-Dressing

Für 6 Portionen,  1 Portion = ca. 50 g (1 g Zucker)

1 Knoblauchzehe

½ Zwiebel

100 ml Wasser

2 g Gemüsebrühe

5 EL Essig, z.B. Balsamico dunkel

1 EL Senf

6 g Zucker

50 ml Rapsöl

100 g Schmand

Etwas Salz

Etwas Pfeffer

Zutaten French-Dressing (Rezept French-Dressing)

Zubereitung

Schritt 1:

1 Knoblauchzehe und ½ Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser und 2 g Gemüsebrühe mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

French-Dressing (Rezept French-Dressing, Schritt 1)

Schritt 2:

5 EL Essig, 1 EL Senf, 6 g Zucker, 50 ml Rapsöl hinzufügen und noch einmal aufkochen.

French-Dressing (Rezept French-Dressing, Schritt 2)

Schritt 3:

Alles etwas abkühlen lassen. 100 g Schmand hinzufügen und alles in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

French-Dressing (Rezept French-Dressing, Schritt 3)

Schritt 4:

Das French-Dressing umfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank ist es für ca. 1 Woche haltbar.

French-Dressing (Rezept French-Dressing, Schritt 4)