![French-Dressing Sympol für Schneebesen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_437152351_zugeschnitten-scaled.jpeg)
5 Min
Zubereitung
![French-Dressing Symbol für Backofen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_324465041_zugeschnitten-scaled.jpeg)
10 Min
Kochen
![French-Dressing Symbol für Uhr/Zeit](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_211391743_zugeschnitten.jpeg)
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Topf, Pürierstab
Zutaten für das French-Dressing
Für 6 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (1 g Zucker)
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
100 ml Wasser
2 g Gemüsebrühe
5 EL Essig, z.B. Balsamico dunkel
1 EL Senf
6 g Zucker
50 ml Rapsöl
100 g Schmand
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
![French-Dressing Zutaten French-Dressing (Rezept French-Dressing)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/zutaten-french-dressing-1.jpg)
Zubereitung
Schritt 1:
1 Knoblauchzehe und ½ Zwiebel in kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser und 2 g Gemüsebrühe mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
![French-Dressing French-Dressing (Rezept French-Dressing, Schritt 1)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/french-dressing-schritt-eins-1.jpg)
Schritt 2:
5 EL Essig, 1 EL Senf, 6 g Zucker, 50 ml Rapsöl hinzufügen und noch einmal aufkochen.
![French-Dressing French-Dressing (Rezept French-Dressing, Schritt 2)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/french-dressing-schritt-zwei-1.jpg)
Schritt 3:
Alles etwas abkühlen lassen. 100 g Schmand hinzufügen und alles in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
![French-Dressing French-Dressing (Rezept French-Dressing, Schritt 3)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/french-dressing-schritt-drei-1.jpg)
Schritt 4:
Das French-Dressing umfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank ist es für ca. 1 Woche haltbar.
![French-Dressing French-Dressing (Rezept French-Dressing, Schritt 4)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/french-dressing-schritt-vier-1.jpg)