Hackfleischalternative

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

10 Min

Kochen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Messer oder Foodprozessor

Zutaten für die Hackfleischalternative

Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 250 g (0 g Zucker)

2 Zwiebeln, rot

1 Knoblauchzehe

2 EL Rapsöl

500 g Champignons

100 g Walnüsse

1 EL Tomatenmark

1 EL Senf

½ TL Paprikapulver

½ TL Salz

Etwas Rauchpaprika

Zutaten Hackfleischalternative (Rezept Hackfleischalternative)

Zubereitung

Schritt 1:

2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.

500 g Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln. 100 g Walnüsse klein hacken.

Hackfleischalternative (Rezept Hackfleischalternative, Schritt 1)

Walnüsse und Champignons in kleinen Portionen in einen Foodprozessor geben und durch Drücken der Turbotaste zerkleinern. Achte dabei darauf, dass die Masse nicht matschig wird.

Schritt 2:

Zwiebeln und Knoblauchwürfel in einem Topf oder in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl glasig anbraten.

Hackfleischalternative (Rezept Hackfleischalternative, Schritt 2)

Schritt 3:

Champignonwürfel hinzufügen und so lange anbraten, bis die Masse an einigen Stellen knusprig braun wird. 

Hackfleischalternative (Rezept Hackfleischalternative, Schritt 3)

Schritt 4:

Walnusswürfel 1 EL Tomatenmark, 1 EL Senf, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Salz und etwas Rauchpaprika hinzufügen und gut vermengen. Die Masse noch einmal erhitzen und abschmecken.

Hackfleischalternative (Rezept Hackfleischalternative, Schritt 4)

Schritt 5:

Die Hackfleischalternative eignet sich hervorragend für Gerichte wie Lasagne oder als Füllung für Gemüse wie zum Beispiel Paprika oder Zucchini.

Hackfleischalternative (Rezept Hackfleischalternative, Schritt 5)