
30 Min
Zubereitung

25 Min
Backen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Muffinform, Reibe, Pfanne, Brettchen, Schüsseln, Schneebesen/Handrührgerät mit Rührbesen
Zutaten für Gemüse-Muffins
für 8 Muffins
1 Portion = 1 Muffin (0 g Zucker)
½ Zwiebel
80 g Paprika
80 g Möhren
50 g Zucchini
1 EL Rapsöl
200 g Weizenmehl, Type 405
150 ml Wasser
100 g Magerquark
2 Eier
100 g Emmentaler, gerieben
½ TL Salz
etwas Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Gemüse waschen und putzen. ½ Zwiebel, 80 g Paprika in kleine Würfel schneiden. 80 g Möhren und 50 g Zucchini grob reiben.

Schritt 2:
Gemüse mit 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und etwas anbraten.

Schritt 3:
200 g Mehl, 100 ml Wasser, 100 g Magerquark, 2 Eier, 100 g geriebener Emmentaler und ½ TL Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4:
Das Gemüse aus der Pfanne zum Teig hinzugeben und alles noch einmal gut verrühren.

Schritt 5:
Die Masse gleichmäßig in die Muffinformen geben und die Gemüse-Muffins bei 170 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
