
10 Min
Zubereitung

15-20 Min
Backen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Backblech, Backpapier
Zutaten für die Aprikosenplätzchen
Für 5 Portionen, 1 Portion = 3-4 Plätzchen (0 g Zucker)
125 g Butter
250 g Haferflocken
250 g Aprikosen, getrocknet
2 Eier
½ TL Backpulver

Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
125 g Butter schmelzen. Anschließend 250 g Haferflocken in die geschmolzene Butter geben und gut vermengen.

Schritt 2:
250 g Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit 2 Eiern und ½ TL Backpulver zu den Haferflocken geben. Die Zutaten gründlich miteinander verrühren.

Schritt 3:
Mithilfe der Hände oder von zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen.
Bei 175 Grad Umluft die Makronen 15-20 Minuten backen.

Schritt 4:
Nach dem Auskühlen genießen.

Die Aprikosenplätzchen halten sich in einem gut geschlossenen Behälter einige Wochen.