Schoko Erdnuss Eier

Sympol für Schneebesen

15 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen/Kochen

Symbol für Uhr/Zeit

15 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Foodprozessor, Brett, Backpapier

Zutaten für die Schoko Erdnuss Eier

Für 8 Portionen, 1 Portion = 1 Ei (3 g Zucker)

50 g Haferflocken, zart

60 g Erdnussmus, ungesüßt

90 g Datteln, entsteint

1 TL Zimt

80 g Zartbitterschokolade 70 %

1 Prise Meersalz

Schoko Erdnuss Eier Zutaten (Rezept Schoko Erdnuss Eier Zutaten)

Zubereitung

Schritt 1:

50 g zarte Haferflocken, 60 g Erdnussmus, 90 g Datteln und 1 TL Zimt in einen Foodprozessor geben.

Schoko Erdnuss Eier Schritt 1 (Rezept Schoko Erdnuss Eier Schritt 1)

Sollten die Datteln zu trocken sein, vorher 5-10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in den Mixer geben.

Schritt 2:

Alle Zutaten in einem Foodprozessor zerkleinern, bis ein formbarer Teig entsteht.

Schoko Erdnuss Eier Schritt 2 (Rezept Schoko Erdnuss Eier Schritt 2)

Schritt 3:

Teig in 8 Portionen aufteilen. Aus jedem Teigstück ein Ei formen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen.

Schoko Erdnuss Eier Schritt 3 (Rezept Schoko Erdnuss Eier Schritt 3)

Schritt 4:

In einer Schüssel 80 g Zartbitterschokolade in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen. Die geformten Eier gleichmäßig in die Schokolade tauchen.

Schoko Erdnuss Eier Schritt 4 (Rezept Schoko Erdnuss Eier Schritt 4)

Schritt 5:

Die Eier auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen.

 

Schoko Erdnuss Eier Schritt 5 (Rezept Schoko Erdnuss Eier Schritt 5)

Schritt 6:

Die mit Schokolade überzogenen Eier mit 1 Prise Meersalz bestreuen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Schoko Erdnuss Eier Schritt 6 (Rezept Schoko Erdnuss Eier Schritt 6)

Die Schoko-Erdnuss-Eier sind nach dem Abkühlen bereit zu genießen! Sie können im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Video zum Rezept

Gastbeitrag: Ana Fumero

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