
15 Min
Zubereitung

0 Min
Backen/Kochen

15 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Foodprozessor, Brett, Backpapier
Zutaten für die Schoko Erdnuss Eier
Für 8 Portionen, 1 Portion = 1 Ei (3 g Zucker)
50 g Haferflocken, zart
60 g Erdnussmus, ungesüßt
90 g Datteln, entsteint
1 TL Zimt
80 g Zartbitterschokolade 70 %
1 Prise Meersalz

Zubereitung
Schritt 1:
50 g zarte Haferflocken, 60 g Erdnussmus, 90 g Datteln und 1 TL Zimt in einen Foodprozessor geben.

Sollten die Datteln zu trocken sein, vorher 5-10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in den Mixer geben.
Schritt 2:
Alle Zutaten in einem Foodprozessor zerkleinern, bis ein formbarer Teig entsteht.

Schritt 3:
Teig in 8 Portionen aufteilen. Aus jedem Teigstück ein Ei formen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen.

Schritt 4:
In einer Schüssel 80 g Zartbitterschokolade in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen. Die geformten Eier gleichmäßig in die Schokolade tauchen.

Schritt 5:
Die Eier auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen.

Schritt 6:
Die mit Schokolade überzogenen Eier mit 1 Prise Meersalz bestreuen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Schoko-Erdnuss-Eier sind nach dem Abkühlen bereit zu genießen! Sie können im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.