Tomaten-Basilikum-Dip

Neatic

10 Min

Zubereitung

Neatic

0 Min

Backen

Neatic

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Schneebesen oder Gabel

Zutaten

für 6 Portionen
1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)

1 Knoblauchzehe

40 g Tomaten, getrocknet in Öl eingelegt

0,5 Bund Basilikum

2 EL Öl von den eingelegten Tomaten

250 g Kräuterfrischkäse (ohne Aromen)

etwas Salz

etwas Pfeffer

Zutaten Tomaten-Basilikum-Dip (Rezept: Tomaten-Basillikum-Dip)

Zubereitung

Schritt 1:

1 Knoblauchzehe mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern oder sehr fein hacken. 40 g getrocknete Tomaten und ½ Bund Basilikum ebenfalls klein hacken.

Zutaten Tomatenbutter (Rezept: Tomatenbutter, Schritt 1)

Schritt 2:

2 EL Öl von den eingelegten Tomaten, 250 g Kräuterfrischkäse und die klein gehackten Zutaten mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Tomaten-Basilikum-Dipp (Rezept: Tomaten-Basilikum-Dipp, Schritt 2))

Der Tomaten-Basilikum-Dip eignet sich gut als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüsesticks.