Pikanter Nussmix

Sympol für Schneebesen

5 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

10 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Backblech, Backpapier

Zutaten für den Nussmix

Für 5 Portionen, 1 Portion = ca. 40 g (0 g Zucker)

200 g Gemischte Nüsse und Kerne, z.B. Erdnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne

0,5 TL Salz

0,5 TL Currypulver

0,5 TL Paprikapulver, edelsüß 

2 EL Rapsöl

Optional:

etwas Chilipulver, Zwiebelpulver, Rauchpaprika

Zutaten Pikanter Nussmix (Rezept Pikanter Nussmix)

Zubereitung

Schritt 1:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

200 g Nüsse und Kerne in eine Schüssel geben und mit ½ TL Salz, ½ TL Currypulver, ½ TL Paprikapulver und optional mit Chilipulver, Zwiebelpulver und Rauchpaprika würzen. Zum Schluss 2 EL Rapsöl hinzufügen und alles gut vermischen.

Pikanter Nussmix (Rezept Pikanter Nussmix, Schritt 1)

Schritt 2:

Die Nüsse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen. Alles im Ofen 2 bis 3x wenden, damit alle Nüsse gleichmäßig geröstet werden.

Pikanter Nussmix (Rezept Pikanter Nussmix, Schritt 2)

Schritt 3:

Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Nussmix abkühlen lassen.

Pikanter Nussmix (Rezept Pikanter Nussmix, Schritt 3)

Der Nussmix eignet sich gut als Partysnack, zum Filmabend oder für zwischendurch.  

In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Nussmix mehrere Wochen.