5 Min
Zubereitung
10 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Backblech, Backpapier
Zutaten für den Nussmix
Für 5 Portionen, 1 Portion = ca. 40 g (0 g Zucker)
200 g Gemischte Nüsse und Kerne, z.B. Erdnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne
0,5 TL Salz
0,5 TL Currypulver
0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Rapsöl
Optional:
etwas Chilipulver, Zwiebelpulver, Rauchpaprika
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
200 g Nüsse und Kerne in eine Schüssel geben und mit ½ TL Salz, ½ TL Currypulver, ½ TL Paprikapulver und optional mit Chilipulver, Zwiebelpulver und Rauchpaprika würzen. Zum Schluss 2 EL Rapsöl hinzufügen und alles gut vermischen.
Schritt 2:
Die Nüsse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen. Alles im Ofen 2 bis 3x wenden, damit alle Nüsse gleichmäßig geröstet werden.
Schritt 3:
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Nussmix abkühlen lassen.
Der Nussmix eignet sich gut als Partysnack, zum Filmabend oder für zwischendurch.
In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Nussmix mehrere Wochen.