![Nussmix Sympol für Schneebesen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_437152351_zugeschnitten-scaled.jpeg)
5 Min
Zubereitung
![Nussmix Symbol für Backofen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_324465041_zugeschnitten-scaled.jpeg)
10 Min
Backen
![Nussmix Symbol für Uhr/Zeit](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_211391743_zugeschnitten.jpeg)
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Backblech, Backpapier
Zutaten für den Nussmix
Für 5 Portionen, 1 Portion = ca. 40 g (0 g Zucker)
200 g Gemischte Nüsse und Kerne, z.B. Erdnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne
0,5 TL Salz
0,5 TL Currypulver
0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Rapsöl
Optional:
etwas Chilipulver, Zwiebelpulver, Rauchpaprika
![Nussmix Zutaten Pikanter Nussmix (Rezept Pikanter Nussmix)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/zutaten-pikanter-nussmix-2.jpg)
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
200 g Nüsse und Kerne in eine Schüssel geben und mit ½ TL Salz, ½ TL Currypulver, ½ TL Paprikapulver und optional mit Chilipulver, Zwiebelpulver und Rauchpaprika würzen. Zum Schluss 2 EL Rapsöl hinzufügen und alles gut vermischen.
![Nussmix Pikanter Nussmix (Rezept Pikanter Nussmix, Schritt 1)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/pikanter-nussmix-schritt-eins-1.jpg)
Schritt 2:
Die Nüsse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen. Alles im Ofen 2 bis 3x wenden, damit alle Nüsse gleichmäßig geröstet werden.
![Nussmix Pikanter Nussmix (Rezept Pikanter Nussmix, Schritt 2)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/pikanter-nussmix-schritt-zwei-1.jpg)
Schritt 3:
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Nussmix abkühlen lassen.
![Nussmix Pikanter Nussmix (Rezept Pikanter Nussmix, Schritt 3)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/pikanter-nussmix-schritt-drei-1.jpg)
Der Nussmix eignet sich gut als Partysnack, zum Filmabend oder für zwischendurch.
In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Nussmix mehrere Wochen.