5 Min
Zubereitung
0 Min
Backen
30 Min
Ruhen
Das brauchst Du
kleiner Schneebesen oder Gabel, Knoblauchpresse oder Messer
Zutaten für die Tomatenbutter
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
100 g Butter oder Margarine, weich
25 g Tomatenmark
2 Tomaten, getrocknet in Öl eingelegt
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
etwas Pfeffer
Damit sich der Geschmack der Tomaten besser entfalten kann, kannst Du die Tomatenbutter am Vortag vorbereiten.
Zubereitung
Schritt 1:
Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerkleinern oder mit einem Messer sehr klein schneiden. Die 2 getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
Schritt 2:
100 g weiche Butter mit 25 g Tomatenmark, Knoblauch, Tomatenstücken, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
Schritt 3:
In eine passende Schüssel geben und abgedeckt kaltstellen, bis die Butter wieder fest wird. Danach zu Brot oder zum Grillen servieren.