Tomatenbutter

Neatic

5 Min

Zubereitung

Neatic

0 Min

Backen

Neatic

30 Min

Ruhen

Das brauchst Du

kleiner Schneebesen oder Gabel, Knoblauchpresse oder Messer

Zutaten

für 4 Portionen
1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)

100 g Butter oder Margarine, weich

25 g Tomatenmark

2  Tomaten, getrocknet in Öl eingelegt

1 Knoblauchzehe

etwas Salz

etwas Pfeffer

Zutaten Tomatenbutter (Rezept: Tomatenbutter)

Damit sich der Geschmack der Tomaten besser entfalten kann, kannst Du die Tomatenbutter am Vortag vorbereiten.

Zubereitung

Schritt 1:

Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerkleinern oder mit einem Messer sehr klein schneiden. Die 2 getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.

Zutaten Tomatenbutter (Rezept: Tomatenbutter, Schritt 1)

Schritt 2:

100 g weiche Butter mit 25 g Tomatenmark, Knoblauch, Tomatenstücken, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.

Tomatenbutter (Rezept: Tomatenbutter)

Schritt 3:

In eine passende Schüssel geben und abgedeckt kaltstellen, bis die Butter wieder fest wird. Danach zu Brot oder zum Grillen servieren.

Tomatenbutter serviert mit Giabatta (Rezept: Tomatenbutter)