
10 Min
Zubereitung

0 Min
Backen

90 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Eiswürfelform, Messbecher, Pürierstab, Küchentuch, Glaskaraffe 1 Liter, Wasserkocher
Zutaten für den Pfirsich-Eistee
Für 4 Portionen, 1 Portion = 250 ml Eistee (8 g Zucker)
600 g reife Pfirsiche
32 g Zucker
1 Liter Wasser
4 Teebeutel schwarzer Tee
Eiswürfel
Optional: frische Minze

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge selbstverständlich reduzieren oder weglassen.
Bereite selbst Eiswürfel mit einer Form zu oder kaufe sie fertig.
Zubereitung
Schritt 1:
400 g Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden, in einen hohen Messbecher geben und pürieren. Das Pfirsichpüree durch ein sauberes Küchentuch drücken und den Saft in einer Glaskaraffe auffangen.

Schritt 2:
200 g Pfirsich waschen, trocknen, entsteinen und in Spalten schneiden.

Schritt 3:
Dem Pfirsichsaft 32 g Zucker hinzufügen. Die Pfirsichspalten und 4 Teebeutel schwarzen Tee hinzugeben und mit 1 L kochendem Wasser überschütten. Den Tee 2 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen.

Vorsicht, je länger der Tee zieht, desto bitterer wird er.
Schritt 4:
Den Tee erst 1 Stunde abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Füge Eiswürfel hinzu, um den Tee schneller abkühlen zu lassen.
Schritt 5:
Vor dem Servieren Eiswürfel zum Pfirsich-Eistee hinzugeben und eiskalt genießen.

Nach Belieben kann frische Minze hinzugefügt werden.