Aprikosen-Mandel-Monde (Rezept Aprikosen-Mandel-Monde)

Aprikosen-Mandel-Monde

Sympol für Schneebesen

15 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

17 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

60 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Hoher Messbecher, Pürierstab, Schüssel, Handrührgerät mit Knethaken, Backblech, Backpapier, feines Sieb

Zutaten für Aprikosen-Mandel-Monde

Für 10 Portionen, 1 Portion = 4 Plätzchen (8 g Zucker)

40 g getrocknete Aprikosen

Wasser

80 g Butter

50 g Zucker

1 Ei

1 Vanilleschote

150 g Weizenmehl Type 405

120 g gemahlene blanchierte Mandeln

11 g Puderzucker

Aprikosen-Mandel-Monde Zutaten (Rezept Aprikosen-Mandel-Monde Zutaten)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge selbstverständlich reduzieren oder weglassen.

Zubereitung

Schritt 1:

40 g getrocknete Aprikosen in eine Schüssel oder einen Messbecher geben. Mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

 

Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 1 (Rezept Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 1)

Schritt 2:

Das Aprikosen-Wasser abgießen und auffangen. Die Aprikosen pürieren und so viel Aprikosen-Wasser hinzufügen, dass es die Konsistenz von Pflaumenmus erhält. Das fertige Aprikosenmus ca. 15 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

 

Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 2 (Rezept Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 2)

Schritt 3:

In eine Schüssel das Aprikosenmus, 80 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, das Mark von 1 Vanilleschote, 150 g Mehl und 120 g gemahlene Mandeln geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verrühren. 

Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 3 (Rezept Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 3)

Schritt 4:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Kleine Teigstücke abzupfen und aus ihnen ca. 4 cm große Monde formen. Die Monde auf das Backblech legen.

Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 4 (Rezept Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 4)

Schritt 5:

Die Monde im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 17 min backen. Sie sind perfekt, wenn die Ränder leicht braun werden.

Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 5 (Rezept Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 5)

Schritt 6:

11 g Puderzucker in ein Sieb geben und gleichmäßig auf den noch warmen Aprikosen-Mandel-Monden verteilen. Auskühlen lassen und in einer Plätzchendose aufbewahren.

Gut verschlossen sind die Aprikosen-Mandel-Monde ca. 2 Wochen haltbar.

 

Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 6 (Rezept Aprikosen-Mandel-Monde Schritt 6)

Gastbeitrag: Annika Schmidt

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