Burger Brötchen

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

12 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

60 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Backblech, Backpapier, Pinsel

Zutaten für Burger Brötchen

Für 6 Portionen, 1 Portion = 1 Burger Brötchen (0 g Zucker)

350 ml Milchalternative

½ Päckchen Hefe, frisch

300 g Weizenmehl Type 405

200 g Weizenvollkornmehl

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 EL Milchalternative

1 Prise Salz

Etwas Sesamsamen

Zutaten Burger Brötchen (Rezept Burger Brötchen)

Zubereitung

Schritt 1:

350 ml Milchalternative etwas erwärmen, bis sie lauwarm ist.

½ Päckchen frische Hefe in die Milchalternative zerbröseln und so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Burger Brötchen (Rezept Burger Brötchen, Schritt 1)

Schritt 2:

300 g Weizenmehl, 200 g Weizenvollkornmehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, die Milchalternative mit der Hefe hinzufügen und 5 Minuten kneten.

Tipp: Verwende dafür ein Handrührgerät mit Knethaken.

Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Burger Brötchen (Rezept Burger Brötchen, Schritt 2)

Schritt 3:

Den Teig noch einmal kneten und in 6 gleichmäßige Teiglinge teilen.

Die Teiglinge zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzten. Die Teiglinge erneut gehen lassen, bis diese sich verdoppelt haben.

Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

Burger Brötchen (Rezept Burger Brötchen, Schritt 3)

Damit die Brötchen nicht austrocknen bespritze sie mit etwas Wasser aus einer Sprühflasche.

Schritt 4:

1 EL Milchalternative mit 1 Prise Salz vermengen und auf die Brötchen mit einem Pinsel streichen. Die Brötchen mit dem Sesam bestreuen und bei ca. 190 Grad Umluft ca. 10 – 12 Minuten backen.

Burger Brötchen (Rezept Burger Brötchen, Schritt 4)