
15 Min
Zubereitung

0 Min
Backen

15 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Für dieses Rezept brauchst Du keine speziellen Hilfsmittel.
Zutaten für vegane Burger Bratlinge
für 6 Portionen
1 Portion = 1 Bratling (0 g Zucker)
180 ml Milchalternative
200 g Haferflocken, zart
1 EL Sojasoße
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Öl
Etwas Rauchpaprika
Etwas Knoblauchpulver
ÖL zum Anbraten

Zubereitung
Schritt 1:
180 ml Milch oder Milchalternative aufkochen.
Tipp: Verwende eine Mikrowelle, um die Milch zu erhitzen.
1 EL Sojasoße, 1 EL Senf, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Öl, etwas Rauchpaprika und etwas Knoblauchpulver in die warme Milch geben und gründlich verrühren. 200 g Haferflocken hinzufügen, gründlich vermengen und für 15 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Tipp: Verwende zum Vermengen der Haferflocken einen Einmalhandschuh.

Schritt 2:
Die Haferflockenmasse erneut vermischen und sechs gleichgroße Kugeln und dann zu flachen Bratlingen formen.

Schritt 3:
Ca. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten anbraten. Wenn die Bratlinge das ganze Öl aufgenommen haben, etwas Öl hinzufügen, dann werden sie schön knusprig. Wenn sie goldbraun gebraten sind, alle Bratlinge herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und fertig. Passen super als Burgerpattie z.B. mit unseren Burger Brötchen!
