Chai Sirup

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

30 Min

Garen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Topf, Trichter, Sieb, Flasche

Zutaten für den Chai Sirup

Für 400 ml, 1 Portion = 40 ml (3 g Zucker)

15 g Ingwer

3 Zimtstangen

3 TL Gewürznelken

1,5 TL Pfefferkörner, ganz

6 Sternanis

3 TL Kardamom, ganz

2 TL Muskatnuss

3 EL Ahornsirup

600 ml Wasser

4 TL Schwarztee

Chai Sirup Zutaten (Rezept Chai Sirup Zutaten)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Ahornsirup verwenden.

Denke nur daran, die Zuckermenge zu tracken.  

Zubereitung

Schritt 1:

15 g Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit 3 Zimtstangen, 3 TL Gewürznelken, 1,5 TL ganze Pfefferkörner, 6 Sternanis, 3 TL ganzen Kardamom, 2 TL Muskatnuss in einen Topf geben bei mittlerer Hitze ohne Öl kurz anrösten.

Chai Sirup Schritt 1 (Rezept Chai Sirup Schritt 1)

Schritt 2:

3 EL Ahornsirup dazu geben und kurz erhitzen.

Chai Sirup Schritt 2 (Rezept Chai Sirup Schritt 2)

Schritt 3:

Mit 600 ml Wasser ablöschen, 4 TL Schwarztee dazugeben, kurz aufkochen und 20 Minuten lang bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Chai Sirup Schritt 3 (Rezept Chai Sirup Schritt 3)

Schritt 4:

Den noch heißen Chai Sirup in eine Flasche sieben.

Chai Sirup Schritt 4 (Rezept Chai Sirup Schritt 4)

Verwende hierfür einen Trichter.

In einer geschlossenen Flasche im Kühlschrank gelagert, hält der Chai Sirup mehrere Wochen.

Gastbeitrag: Malisa Stengel

Nach oben scrollen