
10 Min
Zubereitung

30 Min
Garen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Topf, Trichter, Sieb, Flasche
Zutaten für den Chai Sirup
Für 400 ml, 1 Portion = 40 ml (3 g Zucker)
15 g Ingwer
3 Zimtstangen
3 TL Gewürznelken
1,5 TL Pfefferkörner, ganz
6 Sternanis
3 TL Kardamom, ganz
2 TL Muskatnuss
3 EL Ahornsirup
600 ml Wasser
4 TL Schwarztee
Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Ahornsirup verwenden.
Denke nur daran, die Zuckermenge zu tracken.
Zubereitung
Schritt 1:
15 g Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit 3 Zimtstangen, 3 TL Gewürznelken, 1,5 TL ganze Pfefferkörner, 6 Sternanis, 3 TL ganzen Kardamom, 2 TL Muskatnuss in einen Topf geben bei mittlerer Hitze ohne Öl kurz anrösten.
Schritt 2:
3 EL Ahornsirup dazu geben und kurz erhitzen.
Schritt 3:
Mit 600 ml Wasser ablöschen, 4 TL Schwarztee dazugeben, kurz aufkochen und 20 Minuten lang bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Schritt 4:
Den noch heißen Chai Sirup in eine Flasche sieben.
Verwende hierfür einen Trichter.
In einer geschlossenen Flasche im Kühlschrank gelagert, hält der Chai Sirup mehrere Wochen.