![Paprika-Dip Sympol für Schneebesen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_437152351_zugeschnitten-scaled.jpeg)
8 Min
Zubereitung
![Paprika-Dip Symbol für Backofen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_324465041_zugeschnitten-scaled.jpeg)
0 Min
Backen
![Paprika-Dip Symbol für Uhr/Zeit](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_211391743_zugeschnitten.jpeg)
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Standmixer oder Pürierstab
Zutaten für den Paprika-Dip
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
1 Paprikaschote, rot
1 Chillischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
50 ml Olivenöl
20 ml Essig
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL Kreuzkümmelpulver
0,5 TL Salz
![Paprika-Dip Zutaten Feuriger Paprika-Dip (Rezept feuriger Paprika-Dip)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/zutaten-feuriger-paprika-dip-1.jpg)
Zubereitung
Schritt 1:
Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und halbieren.
![Paprika-Dip Feuriger Paprika-Dip (Rezept feuriger Paprika-Dip, Schritt 1)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/feuriger-paprika-dip-schritt-eins-1.jpg)
Schritt 2:
Die geschnittenen Zutaten mit 4 EL Tomatenmark, 50 ml Olivenöl, 20 ml Essig, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Kreuzkümmelpulver, ½ TL Salz in den Mixer geben. Anschließend so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht.
![Paprika-Dip Feuriger Paprika-Dip (Rezept feuriger Paprika-Dip, Schritt 2)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/feuriger-paprika-dip-schritt-zwei-1.jpg)
Wenn die Masse zu fest ist, kannst Du noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Schritt 3:
Den Paprika-Dip kannst Du als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem genießen!
![Paprika-Dip Feuriger Paprika-Dip (Rezept feuriger Paprika-Dip, Schritt 3)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/feuriger-paprika-dip-schritt-drei-1.jpg)
Gut verschlossen hält sich der Paprika-Dip ca. 5 Tage im Kühlschrank.