
8 Min
Zubereitung

0 Min
Backen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Standmixer oder Pürierstab
Zutaten für den Paprika-Dip
Für 4 Portionen, 1 Portion = ca. 50 g (0 g Zucker)
1 Paprikaschote, rot
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
50 ml Olivenöl
20 ml Essig
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL Kreuzkümmelpulver
0,5 TL Salz

Zubereitung
Schritt 1:
Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und halbieren.

Schritt 2:
Die geschnittenen Zutaten mit 4 EL Tomatenmark, 50 ml Olivenöl, 20 ml Essig, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Kreuzkümmelpulver, ½ TL Salz in den Mixer geben. Anschließend so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht.

Wenn die Masse zu fest ist, kannst Du noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Schritt 3:
Den Paprika-Dip kannst Du als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem genießen!

Gut verschlossen hält sich der Paprika-Dip ca. 5 Tage im Kühlschrank.