Früchtepunsch

Sympol für Schneebesen

15 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Zitronenpresse, Sieb

Zutaten für den Früchtepunsch

für 8 Portionen
1 Portion = ca. 250 ml (18 g Zucker)

1 L Wasser

4 Beutel Früchtetee

½ L Apfelsaft

½ L Traubensaft

1 Zitrone

2 Stangen Zimt

6 – 8 Gewürznelken

1 Prise Muskat

Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch, Zutaten

Zubereitung

Schritt 1:

1 L Wasser im Kochtopf aufkochen. 4 Teebeutel Früchtetee hinzufügen und nach Anleitung ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen.

Früchtepunch (Rezept Früchtepunch, Schritt )

Schritt 2:

Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte zum Servieren aufheben. Die andere Hälfte auspressen und mit ½ L Apfelsaft, ½ L Traubensaft, 2 Stangen Zimt, 6 – 8 Gewürznelken und 1 Prise Muskat in den Topf zum Früchtetee geben und aufkochen. Den Herd ausstellen und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Früchtepunch (Rezept Früchtepunch, Schritt )

Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder einen Teebeutel geben, dann fällt das Sieben am Ende weg. 

Schritt 3:

Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und in die Becher/Tassen geben.

Den Früchtepunsch durch ein Sieb in Becher/Tassen geben oder in eine Thermoskanne füllen.

Früchtepunch (Rezept Früchtepunch, Schritt )