![Früchtepunsch Sympol für Schneebesen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_437152351_zugeschnitten-scaled.jpeg)
5 Min
Zubereitung
![Früchtepunsch Symbol für Backofen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_324465041_zugeschnitten-scaled.jpeg)
10 Min
Kochen
![Früchtepunsch Symbol für Uhr/Zeit](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_211391743_zugeschnitten.jpeg)
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Zitronenpresse, Sieb
Zutaten für den Früchtepunsch
Für 8 Portionen, 1 Portion = ca. 250 ml (18 g Zucker)
1 L Wasser
4 Beutel Früchtetee
½ L Apfelsaft
½ L Traubensaft
1 Zitrone
2 Stangen Zimt
6 – 8 Gewürznelken
1 Prise Muskat
![Früchtepunsch Zutaten Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/zutaten-fruechtepunsch-2.jpg)
Zubereitung
Schritt 1:
1 L Wasser im Kochtopf aufkochen. 4 Teebeutel Früchtetee hinzufügen und nach Anleitung ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen.
![Früchtepunsch Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch, Schritt 1)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/fruechtepunsch-schritt-eins-1.jpg)
Schritt 2:
Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte zum Servieren aufheben. Die andere Hälfte auspressen und mit ½ L Apfelsaft, ½ L Traubensaft, 2 Stangen Zimt, 6 – 8 Gewürznelken und 1 Prise Muskat in den Topf zum Früchtetee geben und aufkochen. Den Herd ausstellen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
![Früchtepunsch Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch, Schritt 2)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/fruechtepunsch-schritt-zwei-1.jpg)
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder einen Teebeutel geben, dann fällt das Sieben am Ende weg.
Schritt 3:
Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und in die Becher/Tassen geben.
Den Früchtepunsch durch ein Sieb in Becher/Tassen geben oder in eine Thermoskanne füllen.
![Früchtepunsch Früchtepunsch (Rezept Früchtepunsch)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/fruechtepunsch-font-1a-1.jpg)