20 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Muffinform, Reibe
Zutaten für die Frühstücks-Muffins
Für 6 Portionen, 1 Portion = 1 Muffin (0 g Zucker)
80 g Karotten
50 g Apfel
130 g Haferflocken
30 g Rosinen
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
40 g Butter
1 Ei
100 g Naturjoghurt
Optional: etwas Zimt
Wenn Dir die Frühstücks-Muffins nicht süß genug sind, darfst Du gerne mehr Trockenobst verwenden. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Trockenobst selbstverständlich reduzieren.
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
80 g Karotten und 50 g Apfel waschen und fein reiben.
Schritt 2:
130 g Haferflocken, 30 g Rosinen, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und optional etwas Zimt vermischen.
Schritt 3:
40 g Butter im Topf auf dem Herd schmelzen. 100 g Naturjoghurt, 1 Ei und die geschmolzene Butter vermengen und zusammen mit der Karotte und dem Apfel unter die restlichen Zutaten heben.
Schritt 4:
Die Masse in Muffinformen geben und bei 180 Grad Umluft für 15 bis 20 Minuten backen.
Kurz vor Ende des Backens mit einem Holzstäbchen in die Muffins piksen. Wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Muffins durchgebacken.
Die Muffins sind nicht nur lecker zum Frühstück, sondern auch als Snack für zwischendurch.