Frühstücks-Muffins

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Muffinform, Reibe

Zutaten für die Frühstücks-Muffins

Für 6 Portionen, 1 Portion = 1 Muffin (0 g Zucker)

80 g Karotten 

50 g Apfel

130 g Haferflocken 

30 g Rosinen 

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

40 g Butter

1 Ei

100 g Naturjoghurt

Optional: etwas Zimt 

Zutaten Frühstücks-Muffins (Rezept Frühstück-Muffins)

Wenn Dir die Frühstücks-Muffins nicht süß genug sind, darfst Du gerne mehr Trockenobst verwenden. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge an Trockenobst selbstverständlich reduzieren.

Zubereitung

Schritt 1:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

80 g Karotten und 50 g Apfel waschen und fein reiben.

Frühstücks-Muffins (Rezept Frühstück-Muffins, Schritt 1)

Schritt 2:

130 g Haferflocken, 30 g Rosinen, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und optional etwas Zimt vermischen.

Frühstücks-Muffins (Rezept Frühstück-Muffins, Schritt 2)

Schritt 3:

40 g Butter im Topf auf dem Herd schmelzen. 100 g Naturjoghurt, 1 Ei und die geschmolzene Butter vermengen und zusammen mit der Karotte und dem Apfel unter die restlichen Zutaten heben.

Frühstücks-Muffins (Rezept Frühstück-Muffins, Schritt 3)

Schritt 4:

Die Masse in Muffinformen geben und bei 180 Grad Umluft für 15 bis 20 Minuten backen.

Frühstücks-Muffins (Rezept Frühstück-Muffins, Schritt 4)

Kurz vor Ende des Backens mit einem Holzstäbchen in die Muffins piksen. Wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Muffins durchgebacken.

Die Muffins sind nicht nur lecker zum Frühstück, sondern auch als Snack für zwischendurch.