![Hummus Sympol für Schneebesen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_437152351_zugeschnitten-scaled.jpeg)
5 Min
Zubereitung
![Hummus Symbol für Backofen](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_324465041_zugeschnitten-scaled.jpeg)
0 Min
Backen
![Hummus Symbol für Uhr/Zeit](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/02/AdobeStock_211391743_zugeschnitten.jpeg)
90 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Zitronenpresse, Stabmixer oder Food Prozessor
Zutaten für das Hummus
Für 5 Portionen, 1 Portion = ca. 70 g (0 g Zucker)
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (265 g Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
0,5 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Salz
0,25 TL Pfeffer
Optional: 3 EL Tahini (Sesammus)
![Hummus Zutaten Hummus (Rezept Hummus)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/zutaten-hummus-1.jpg)
Zubereitung
Schritt 1:
Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
![Hummus Hummus (Rezept Hummus, Schritt 1)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/hummus-schritt-eins-1.jpg)
Schritt 2:
265 g Kichererbsen, 2 EL Tomatenmark, Saft der ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
![Hummus Hummus (Rezept Hummus, Schritt 2)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/hummus-schritt-zwei-1.jpg)
Füge noch 3 EL Tahini für eine cremigere Konsistenz hinzu. Ist die Masse zu fest, gib noch etwas Wasser hinzu.
Schritt 3:
Das Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Kreuzkümmel bestreuen oder 1 TL Olivenöl als Dekoration darüber gießen und servieren.
![Hummus Hummus (Rezept Hummus, Schritt 3)](https://www.neatic.de/wp-content/uploads/2022/01/hummus-schritt-drei-1.jpg)
Das Hummus eignet sich als Aufstrich oder als Dip zu Gemüsesticks.