Hummus

Neatic

5 Min

Zubereitung

Neatic

0 Min

Backen

Neatic

90 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Zitronenpresse, Stabmixer oder Food Prozessor

Zutaten

für 5 Portionen
1 Portion = ca. 70 g (0 g Zucker)

1 Dose Kichererbsen, abgetropft (265 g Abtropfgewicht)

2 EL Tomatenmark

0,5 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

0,5 TL Kreuzkümmel

0,5 TL Salz

0,25 TL Pfeffer

Optional: 3 EL Tahini (Sesammus)

Zutaten Hummus (Rezept Hummus)

Zubereitung

Schritt 1:

Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

Hummus (Rezept Hummus, Schritt 1)

Schritt 2:

265 g Kichererbsen, 2 EL Tomatenmark, Saft der ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Hummus (Rezept Hummus, Schritt 2)

Füge noch 3 EL Tahini für eine cremigere Konsistenz hinzu. Ist die Masse zu fest, gib noch etwas Wasser hinzu.

Schritt 3:

Das Hummus mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Mit etwas Kreuzkümmel bestreuen oder 1 TL Olivenöl als Dekoration darüber gießen und servieren.

Hummus, serviert mit Fladenbrot (Rezept Hummus, Schritt 3)

Das Hummus eignet sich als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüsesticks.