Gebackene Apfelringe

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Apfelentkerner, Schneebesen

 

Zutaten für die gebackenen Apfelringe

Für 15 Apfelringe (3 Portionen), 1 Portion = 5 Apfelringe (0 g Zucker)

3 Äpfel

200 g Weizenmehl Type 405

1 Prise Salz

200 ml Milch

2 Eier

Optional: etwas Zimt

Öl zum Ausbacken

Zutaten Apfelringe (Rezept Apfelringe)

Zubereitung

Schritt 1:

3 Äpfel gründlich waschen und mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Apfelringe (Rezept Apfelringe Schritt 1)

Wenn Du keinen Apfelentkerner hast, kannst Du auch erst die Ringe schneiden und dann vorsichtig das Kerngehäuse mit einem Messer (kreisrund) rausschneiden.

Schritt 2:

250 g Mehl, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und 2 Eier mit dem Schneebesen verrühren, dass eine homogene Masse entsteht. Optional noch etwas Zimt hinzufügen.

Apfelringe (Rezept Apfelringe Schritt 2)

Schritt 3:

So viel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen. Die Apfelringe in den Teig geben und dann im heißen Fett ausbacken. Dabei regelmäßig wenden. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen.

Apfelringe (Rezept Apfelringe)

Verwende 2 Gabeln, um die Apfelringe mit Teig zu bedecken und sie in der Pfanne vorsichtig zu wenden.

Schritt 4: 

Die goldbraunen Apfelringe aus der Pfanne nehmen und auf
einem Küchenpapier abtropfen lassen.


Apfelringe (Rezept Apfelringe Schritt 4)

Optional: Du kannst die gebackenen Apfelringe noch mit etwas
Puderzucker bestreuen, denke nur daran, die Menge zu tracken.