10 Min
Zubereitung
15 Min
Backen
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Apfelentkerner, Schneebesen
Zutaten für die gebackenen Apfelringe
Für 15 Apfelringe (3 Portionen), 1 Portion = 5 Apfelringe (0 g Zucker)
3 Äpfel
200 g Weizenmehl Type 405
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Eier
Optional: etwas Zimt
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Schritt 1:
3 Äpfel gründlich waschen und mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wenn Du keinen Apfelentkerner hast, kannst Du auch erst die Ringe schneiden und dann vorsichtig das Kerngehäuse mit einem Messer (kreisrund) rausschneiden.
Schritt 2:
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und 2 Eier mit dem Schneebesen verrühren, dass eine homogene Masse entsteht. Optional noch etwas Zimt hinzufügen.
Schritt 3:
So viel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen. Die Apfelringe in den Teig geben und dann im heißen Fett ausbacken. Dabei regelmäßig wenden. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen.
Verwende 2 Gabeln, um die Apfelringe mit Teig zu bedecken und sie in der Pfanne vorsichtig zu wenden.
Schritt 4:
Die goldbraunen Apfelringe aus der Pfanne nehmen und auf
einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Optional: Du kannst die gebackenen Apfelringe noch mit etwas
Puderzucker bestreuen, denke nur daran, die Menge zu tracken.