Kardamomquadrate

Logo für aromenfreies und zuckerfreies Rezept

Frei von Aromen und Zucker verglichen mit üblichen Supermarktprodukten

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Foodprozessor, Backblech, Backpapier

Zutaten für Kardamomquadrate

Für ca. 24 Quadrate, 1 Portion = 1 Quadrat (0 g Zucker)

200 g Datteln entsteint

100 g Mandelmus, weiß

10 EL Wasser

100 g Weizenmehl Type 405

100 g Mandeln, gemahlen

1 Messerspitze Natron

1/2 TL Kardamom gemahlen

1 Prise Salz

Optional: mit Backkakao bestäuben.

Zutaten Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate)

Zubereitung

Schritt 1:

200 g entsteinte Datteln, 100 g Mandelmus und 10 EL heißes Wasser in einem Foodprozessor geben und so lange mixen bis eine Masse entsteht.

Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate Schritt 1)

Schritt 2:

100 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln,1 Messerspitze Natron, ½ TL gemahlener Kardamom und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate Schritt 2)

Schritt 3:

Die Dattelmasse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate Schritt 3)

Schritt 4:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm dick auftragen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Den Teig ca. 30 Minuten auskühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Optional mit Kakao bestäuben.

Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate Schritt 4)

In einem gut verschlossenen Behälter sind die Kardamomquadrate ca. eine Woche haltbar.

Nach oben scrollen