Kardamomquadrate

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Backen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Foodprozessor, Backblech, Backpapier

Zutaten für Kardamomquadrate

Für ca. 24 Quadrate, 1 Portion = 1 Quadrat (0 g Zucker)

200 g Datteln entsteint

100 g Mandelmus, weiß

10 EL Wasser

100 g Weizenmehl Type 405

100 g Mandeln, gemahlen

1 Messerspitze Natron

1/2 TL Kardamom gemahlen

1 Prise Salz

Optional: mit Backkakao bestäuben.

Zutaten Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate)

Zubereitung

Schritt 1:

200 g entsteinte Datteln, 100 g Mandelmus und 10 EL heißes Wasser in einem Foodprozessor geben und so lange mixen bis eine Masse entsteht.

Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate Schritt 1)

Schritt 2:

100 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln,1 Messerspitze Natron, ½ TL gemahlener Kardamom und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate Schritt 2)

Schritt 3:

Die Dattelmasse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate Schritt 3)

Schritt 4:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm dick auftragen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Den Teig ca. 30 Minuten auskühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Optional mit Kakao bestäuben.

Kardamomquadrate (Rezept Kardamomquadrate Schritt 4)

In einem gut verschlossenen Behälter sind die Kardamomquadrate ca. eine Woche haltbar.

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