
20 Min
Zubereitung

15 Min
Backen

0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Foodprozessor, Backblech, Backpapier
Zutaten für Kardamomquadrate
Für ca. 24 Quadrate, 1 Portion = 1 Quadrat (0 g Zucker)
200 g Datteln entsteint
100 g Mandelmus, weiß
10 EL Wasser
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Mandeln, gemahlen
1 Messerspitze Natron
1/2 TL Kardamom gemahlen
1 Prise Salz
Optional: mit Backkakao bestäuben.

Zubereitung
Schritt 1:
200 g entsteinte Datteln, 100 g Mandelmus und 10 EL heißes Wasser in einem Foodprozessor geben und so lange mixen bis eine Masse entsteht.

Schritt 2:
100 g Weizenmehl, 100 g gemahlene Mandeln,1 Messerspitze Natron, ½ TL gemahlener Kardamom und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

Schritt 3:
Die Dattelmasse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 4:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm dick auftragen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Den Teig ca. 30 Minuten auskühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in ca. 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Optional mit Kakao bestäuben.

In einem gut verschlossenen Behälter sind die Kardamomquadrate ca. eine Woche haltbar.