Marzipankartoffeln (Rezept Marzipankartoffeln)

Marzipankartoffeln

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

0 Min

Backen/Kochen

Symbol für Uhr/Zeit

60 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Hoher Messbecher, Pürierstab, Handrührgerät mit Knethaken, Frischhaltefolie, Vorratsdose mit Deckel, Küchensieb fein

Zutaten für die Marzipankartoffeln

Für 5 Portionen, 1 Portion = 4 Marzipankartoffeln (3 g Zucker)

30 g Datteln

Wasser

85 g gemahlene Mandeln

15 g Puderzucker

10 g Backkakao

0,5 TL Zimt

 

Marzipankartoffeln Zutaten (Rezept Marzipankartoffeln Zutaten)

Wenn Dir dieses Rezept nicht süß genug ist, darfst Du gerne mehr Zucker verwenden. Denke nur daran, die Menge zu tracken. Ist Dir dieses Rezept zu süß, darfst Du die Menge selbstverständlich reduzieren oder weglassen.

Damit das Dattelmus besonders cremig wird, sollten die Datteln über Nacht einweichen.

Zubereitung

Schritt 1:

Für das Dattelmus werden 30 g Datteln in einen hohen Messbecher gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht in den Kühlschrank gestellt. 

Marzipankartoffeln Schritt 1 (Rezept Marzipankartoffeln Schritt 1)

30 g Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 20 min stehen lassen.

Schritt 2:

Die Datteln abgießen und das Wasser auffangen. Die Datteln pürieren und so viel Dattelwasser hinzufügen, dass es die Konsistenz von Pflaumenmus erhält. Das fertige Dattelmus zur Seite stellen.

Marzipankartoffeln Schritt 2 (Rezept Marzipankartoffeln Schritt 2)

Schritt 3:

Das Dattelmus in eine Schale geben. 85 g gemahlene Mandeln und 15 g Puderzucker hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einer einheitlichen Masse verrühren.

Marzipankartoffeln Schritt 3(Rezept Marzipankartoffeln Schritt 3)

Schritt 4:

Die Dattel-Mandel-Masse zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Marzipankartoffeln Schritt 4 (Rezept Marzipankartoffeln Schritt 4)

Schritt 5:

Das Dattel-Marzipan aus dem Kühlschrank nehmen und 20 gleich große Kugeln formen.

Marzipankartoffeln Schritt 5 (Rezept Marzipankartoffeln Schritt 5)

Schritt 6:

10 g Backkakao und 0,5 TL Zimt in eine Vorratsdose sieben. Die Kugeln hinzugeben, die Dose mit dem Deckel verschließen und vorsichtig schütteln, bis alle Kugeln gleichmäßig mit Kakao bedeckt sind.

Marzipankartoffeln Schritt 6 (Rezept Marzipankartoffeln Schritt 6)

Schritt 7:

Den übrigen Kakao vorsichtig abklopfen.

Marzipankartoffeln Schritt 7 (Rezept Marzipankartoffeln Schritt 7)

Die fertigen Marzipankartoffeln halten sich kühl gelagert ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Gastbeitrag: Annika Schmidt

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