Pesto Rosso mit Walnüssen

Sympol für Schneebesen

10 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

10 Min

Garen

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Sieb, Foodprozessor, 2 kleine Schüsseln, Pfanne, Reibe

Zutaten für das Pesto Rosso mit Walnüssen

Für 1 Gläschen (ca. 350 g), 1 Portion = 50 g (0 g Zucker)

200 g getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht), in Öl eingelegt

10 Basilikumblätter

50 g Parmesankäse, am Stück

1 Knoblauchzehe

0,5 TL Salz

Etwas Pfeffer

30 g Walnusshälften

Pesto Rosso mit Walnüsen Zutaten (Rezept Pesto Rosso mit Walnüssen Zutaten)

Zubereitung

Schritt 1:

200g getrocknete Tomaten durch ein feines Sieb abgießen und das Öl dabei mit einer kleinen Schüssel auffangen. 10 Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen und waschen.

Pesto Rosso mit Walnüsen Schritt 1 (Rezept Pesto Rosso mit Walnüssen Schritt 1)

Schritt 2:

50 g Parmesankäse in drei Stücke teilen und zusammen mit 200 g abgetropfte, getrocknete Tomaten, abgezupfte Basilikumblätter, 1 Knoblauchzehe, 0,5 TL Salz und etwas Pfeffer in den Foodprozessor geben, zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pesto Rosso mit Walnüsen Schritt 2 (Rezept Pesto Rosso mit Walnüssen Schritt 2)

Schritt 3:

30 g Walnusshälften in einer Pfanne, ohne Zugabe von Öl, bei mittlerer Hitze rösten und kurz abkühlen lassen.

Pesto Rosso mit Walnüsen Schritt 3 (Rezept Pesto Rosso mit Walnüssen Schritt 3)

Schritt 4:

Geröstete Walnüsse mit einem Messer klein hacken, zusammen mit 110 g des aufgefangenen Tomatenöls zur Tomaten-Parmesan-Mischung zugeben und mit einem Löffel gut verrühren.

Pesto Rosso mit Walnüsen Schritt 4 (Rezept Pesto Rosso mit Walnüssen Schritt 4)

Schritt 5:

Pesto Rosso in ein luftdicht verschlossenes Gläschen umfüllen.

 

Pesto Rosso mit Walnüsen Schritt 5 (Rezept Pesto Rosso mit Walnüssen Schritt 5)

Am besten schmeckt das Pesto Rosso zu Tagliatelle.

Kühl gelagert, in einem luftdicht verschlossenen Gläschen hält das Pesto bis zu 2 Wochen. Achte darauf, dass das Pesto stets mit Öl bedeckt ist.

Nach oben scrollen