20 Min
Zubereitung
15 Min
Braten
0 Min
Ruhen
Das brauchst Du
Foodprozessor
Zutaten für vegane Nuggets
für 6 Portionen
1 Portion = 4 Nuggets (0 g Zucker)
250 g Räuchertofu
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (265 g Abtropfgewicht)
50 g Haferflocken
2 EL Milchalternative
2 EL Sojasoße
2 EL Senf
Etwas Rauchpaprika
Etwas Knoblauchpulver
60 ml Milchalternative
30 g ungesüßte Cornflakes
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Schritt 1:
250 g Räuchertofu in einen Foodprozessor geben und so lange mixen, bis der Tofu fein zerkleinert ist. Den Tofu aus dem Foodprozessor in eine Schüssel geben.
Schritt 2:
240 g Kichererbsen, 50 g Haferflocken, 2 EL Milchalternative, 2 EL Sojasoße, 2 EL Senf, etwas Rauchpaprika und etwas Knoblauchpulver in einen Foodprozessor geben und gründlich vermengen.
Schritt 3:
Die Masse in die Schüssel zum Räuchertofu geben und alles miteinander vermischen.
Schritt 4:
Nuggets mit den Händen formen.
Trage beim Formen der Nuggets Einmalhandschuhe.
Schritt 5:
60 ml Milchalternative auf einen tiefen Teller geben. 30 g Cornflakes in eine Plastiktüte geben und etwas zerkleinern und auf einen weiteren tiefen Teller geben. Die Nuggets von beiden Seiten erst in der Milchalternative, dann im Cornflakes wenden.
Um die Cornflakes zu zerkleinern kannst Du auch einen Foodprozessor verwenden.
Schritt 6:
Ca. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nuggets von beiden Seiten anbraten. Wenn die Nuggets das ganze Öl aufgenommen haben etwas Öl hinzufügen.