Vegane Nuggets

Sympol für Schneebesen

20 Min

Zubereitung

Symbol für Backofen

15 Min

Braten

Symbol für Uhr/Zeit

0 Min

Ruhen

Das brauchst Du

Foodprozessor

Zutaten für vegane Nuggets

für 6 Portionen
1 Portion = 4 Nuggets (0 g Zucker)

250 g Räuchertofu

1 Dose Kichererbsen, abgetropft (265 g Abtropfgewicht)

50 g Haferflocken

2 EL Milchalternative

2 EL Sojasoße

2 EL Senf

Etwas Rauchpaprika

Etwas Knoblauchpulver

60 ml Milchalternative

30 g ungesüßte Cornflakes

Öl zum Anbraten

Zutaten V-Nuggets (Rezept V-Nuggets)

Zubereitung

Schritt 1:

250 g Räuchertofu in einen Foodprozessor geben und so lange mixen, bis der Tofu fein zerkleinert ist. Den Tofu aus dem Foodprozessor in eine Schüssel geben.

V-Nuggets (Rezept V-Nuggets Schritt 1)

Schritt 2:

240 g Kichererbsen, 50 g Haferflocken, 2 EL Milchalternative, 2 EL Sojasoße, 2 EL Senf, etwas Rauchpaprika und etwas Knoblauchpulver in einen Foodprozessor geben und gründlich vermengen.

V-Nuggets (Rezept V-Nuggets Schritt 2)

Schritt 3:

Die Masse in die Schüssel zum Räuchertofu geben und alles miteinander vermischen.

V-Nuggets (Rezept V-Nuggets Schritt 3)

Schritt 4:

Nuggets mit den Händen formen.

V-Nuggets (Rezept V-Nuggets Schritt 4)

Trage beim Formen der Nuggets Einmalhandschuhe.

Schritt 5:

60 ml Milchalternative auf einen tiefen Teller geben. 30 g Cornflakes in eine Plastiktüte geben und etwas zerkleinern und auf einen weiteren tiefen Teller geben. Die Nuggets von beiden Seiten erst in der Milchalternative, dann im Cornflakes wenden.

V-Nuggets (Rezept V-Nuggets Schritt 5)

Um die Cornflakes zu zerkleinern kannst Du auch einen Foodprozessor verwenden.

Schritt 6:

Ca. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nuggets von beiden Seiten anbraten. Wenn die Nuggets das ganze Öl aufgenommen haben etwas Öl hinzufügen.

V-Nuggets (Rezept V-Nuggets Schritt 6)
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